明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします‼
お正月は5日まで買い物にも出ず
家でゴロゴロ
体重が1kg増えていた
さて
そんな中久しぶりにスイーツを作成
タルトを焼いて
プラリネとミルクチョコのフィヤンティーヌを底に敷き込み

冷凍庫に一日置いて
(夜に取りかかったから仕上げは次の日に)

前日に仕込んだレモンクリームを
タルトに入れ


また冷凍庫に入れて
最後はナパージュでツヤツヤ仕上げ


さっぱりとしていて
フィヤンティーヌがサクサクとアクセントになってます
こちらは
サダハル・アオキのレシピで作りました

今年もよろしくお願いします‼
お正月は5日まで買い物にも出ず
家でゴロゴロ

体重が1kg増えていた

さて
そんな中久しぶりにスイーツを作成

タルトを焼いて
プラリネとミルクチョコのフィヤンティーヌを底に敷き込み

冷凍庫に一日置いて
(夜に取りかかったから仕上げは次の日に)

前日に仕込んだレモンクリームを
タルトに入れ


また冷凍庫に入れて
最後はナパージュでツヤツヤ仕上げ


さっぱりとしていて
フィヤンティーヌがサクサクとアクセントになってます

こちらは
サダハル・アオキのレシピで作りました
