1次発酵から焼成まで炊飯器だけでやってしまうというパンを焼いてみました。
ホットケーキミックスと強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯で作る生地にプロセスチーズを刻んで入れてみました。
こねに15分かかるのと、1次、2次発酵にそれぞれ50分近くかかるので、焼き上がりまでは時間がかかりますが、炊飯器で焼くということ自体が楽しくて挑戦
焼きたてはフワフワもっちりでしたが、翌日はどっしり重いパンになってしまいました
次回はもう少し発酵させてから焼いて(炊飯して)みようと思ってます
1次発酵から焼成まで炊飯器だけでやってしまうというパンを焼いてみました。
ホットケーキミックスと強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯で作る生地にプロセスチーズを刻んで入れてみました。
こねに15分かかるのと、1次、2次発酵にそれぞれ50分近くかかるので、焼き上がりまでは時間がかかりますが、炊飯器で焼くということ自体が楽しくて挑戦
焼きたてはフワフワもっちりでしたが、翌日はどっしり重いパンになってしまいました
次回はもう少し発酵させてから焼いて(炊飯して)みようと思ってます