明日は大地を守る会の宅配日
冷蔵庫の中に残っている野菜たち、残り物を一掃します。

・サモサ
・れんこんきんぴら
・のこりもん温サラダ
・ひよこ豆のバジル炒め
・鯖と鯵の干物

さつまいもで作ったサモサ。

吉祥寺のぐるっぺで見つけた、
広島産コンニャク芋で作った糸こんにゃく(貴重!)
とれんこんとにんじんのきんぴら。

冷蔵庫にちょっとづつ残ってた
かぼちゃと坂出きんときと里芋を
蒸して、レーズンを加えて、塩麹とマヨネーズ少々。

いつものひよこ豆。
ありがとうございました。
冷蔵庫の中に残っている野菜たち、残り物を一掃します。

・サモサ
・れんこんきんぴら
・のこりもん温サラダ
・ひよこ豆のバジル炒め
・鯖と鯵の干物

さつまいもで作ったサモサ。

吉祥寺のぐるっぺで見つけた、
広島産コンニャク芋で作った糸こんにゃく(貴重!)
とれんこんとにんじんのきんぴら。

冷蔵庫にちょっとづつ残ってた
かぼちゃと坂出きんときと里芋を
蒸して、レーズンを加えて、塩麹とマヨネーズ少々。

いつものひよこ豆。
ありがとうございました。