goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

bokupen’s diary

おうちで燻製とお花。

主人が食材を燻製にしてくれました。



いい香りがして美味しそう。



網の下に鮎は吊り下げてあります。 



鮎は味をつける液に一晩つけて、その後冷蔵庫で乾かしてから燻製にするそう。



やっぱりチーズが1番美味しい。元々美味しいベーコンとウインナーもさらに美味しくなってます。鮎もすごく美味しく出来ていました。

今回2回目で初回は今ひとつだったので期待してなかったのですが、今回は本当に美味しかった。



今年は結構綺麗なピンクになった紫陽花。



クチナシがたくさん咲いてます。



メランポジウムが可愛い。



アメリカンブルー。



トレニアと日々草。暑さに強そうな花を植えました。



急に食べたくなって冷やし中華作りました。



ダイソーで買った大葉を育てるキット。



毎年大葉が庭に出てきてたんですが、去年早めに抜いちゃったので今年は出てこなくて。。これで育ててみます。
今日は少し梅雨らしいお天気ですね。

いつもご訪問ありがとうございます。

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

bokupen5years
さおぺんさんこんにちは!
コメント欄が解放されていたとは知らずに、お返事が遅くなり申し訳ありません。

いつもブログ読ませていただいてます、お元気そうで何よりです✨
旦那は自分の食べたいものだけは作ります。。
燻製期待してなかったので美味しく出来ていてびっくりしました。簡単に出来るものなんですね。

散らかってるし物あふれてるし全然です💦
今も庭片付けようとしたけど蒸し暑くて途中で挫折しました😅
saopen
わぁ、美味しそう!!
旦那様はマメったいですね。
スモーク鮎!?ソーセージや卵はもちろん、
やっぱりチーズ美味しそう😋

ぼくぺんさんちはいつも美味しそうなもの、お洒落なもの、綺麗なお花がありますね✨
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事