見出し画像

bokupen’s diary

小さな重箱に詰めたおせち料理。

去年雑誌で見た15センチ四方の小さい三段の重箱に一目惚れし、楽天で似たようなものを買いました。
ちゃんとお重に詰めたのは初めてかも。



生協で注文してあったこれ。なますと海老の塩焼きだけ作りました。



100均とスーパーの値引きで買ったもの。



庭で笹の葉と南天の葉をとってきました。



一の重はこんな感じに。



二の重は海老の塩焼きと主人のチャーシュー、笹の葉が良い仕事している🌿



大好きなチョロギ売ってなかったので梅のピックを。



結局二段しか出来ませんでした。。
息子らは主人のチャーシューが1番美味しかったと言ってました。
小さな重箱、可愛いので買ってよかったです

お菓子を作って入れたりしてもよさそう。



地元の神社にお詣りに行きました。



電気屋の初売りで新しい外付けハードを買った主人。
それを取り付けるときに、録画していたテレビ番組を全部消してしまった(オイ)⤵️⤵️

岸辺露伴は動かない、楽しみにしていたのに。。NHKオンデマンドのお試しで見るか💦
他にも色々あったのになあ



トンボ玉おみくじで出たもの。青系で綺麗✴



去年雑誌の付録でついてきたL.L.Beanのボアトートバッグ。ひもの色が小豆色で渋い…自分で違う色に付け直そうかなと思っています。何色にしようかな

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

bokupen5years
鳶助さんこんにちは、ありがとうございます。

お重に入ったおせちは私もすごく久しぶりです。おせちってあまり好きなものがないのでずっと作らなかったです😅
チャーシューは美味しかったけれど録画は残念でした⤵️

このバッグやっぱり渋いですよね😆
アウトドア用なら合いそうですけどね…写真ではそうでもなかったのですけどね。
ひもを買ってきたのですが、これも合うかな~という感じです💦
うまく仕上がればいいなと思います✨
bokupen5years
かかあ天下さんこんにちは、ありがとうございます。

ほとんど詰めただけなんですけど、詰めるのは楽しいですね😆
南天は地植えにすると信じられないくらい育ってしまって。こんなに大きくなる木だと思わなかったです💦
竹も狭い庭では大変ですね。

お嬢様とお嫁さんの盛り付け綺麗でしたね。私のは少しずつのせただけで…お二人のを真似したいです✨
bokupen5years
さおぺんさんこんにちは。

このお重、天然木で出来ているのですが安かったんです。高級感はありませんが素朴な感じが好きです😆

チャーシューはすごく美味しかったです。今度作り方教えてもらおうかな💦
写真だとあまり分からないけど本当にミニサイズのおせちです。

再放送するんですね、早速録画しました。教えてくれてありがとうございます!!
鳶助
御節、もう何年も食べてないなー
お重に並べると、綺麗ですね!
チャーシューがよかったなんて言われると、お父さん、鼻高々♪
でも、録画、消しちゃったんだねー ( ω-、)
そのトートバッグ、付録なんですか!?
最近の付録は、凄いですねー
おっ、紐をかえる?
確かに、ちょっと渋めですね (^^;
ぼくぺんさんに合う紐にかえたら、また見せてください♥
kakadenka1023
お重のおせち!
正月気分アップしますね!
お庭の南天や笹も良いです。
プラスチックより重みがあります。
私も南天育てようかなぁ〜
料理の飾りに使えそうですね!

お皿への盛り付けも綺麗!
娘に見せて学習させておきます。
hayane-hayaoki
小さなお重、オシャレですね✨
塗りではない!?
日常使いできそう🎵お菓子に使うとこみたいです😊
さすがぼくぺんさん、飾り付けも美しい✨旦那様のチャーシューも美味しそうです。

岸辺露伴は、よかったですよ。ゼヒ見てください。
近々再放送ががあるはず〜。静岡では4.5.6です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事