ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

成蹊前ラーメン 野菜ニンニク 生郎以来の訪問でした 【20200222】

2020-02-23 07:13:25 | 麺食い

吉祥寺をお散歩してきました。

開店前に並べて着席できたのですが、2ロット目(3番カウンター)になってしまい、長い事待ちました。

開店から、35分くらいかかった。

丼温めてくれたり、寸胴スープを攪拌したり、テボでゆでた麺を一旦鍋に空けて平ザルで揚げたり、

豚は希望で炙ってくれたり、店主が愉しんで作っていました。

白基調のお店・カウンターにキレイな白どんぶり。

皿付けてくれてます。

豚は2つの塊から交互に摂ってくれました。

沢山待った私への配慮?他の方のよりおっきい!

適度に味染みの柔らか脂も美味しい。

胡椒たっぷり振って、いただきました。

オーションの平打ち麺。二郎じゃん。

乳化度高いスープにからんで美味しかったです。

「野菜増し」は危険と書いてあって緊張したけど、古参二郎経験者なら、大丈夫です。

ご馳走様でした。

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