収穫祭 2014-07-31 16:15:07 | 日記 我が家のゴーヤー君が食べごろとなり わずか三本ですが収穫しました。 軽く洗い、半分に割り中綿を取り、2mm~5mm程度に刻み 一本に小さじ一杯程度の塩でよくもみ、10分程度放置 更に、それを熱湯に十秒程度くぐらせて、冷水で冷やす 今回は卵とじとした。 苦味は無く、酒の肴としては抜群! « 今日は、救急救命の講習 | トップ | さて今日は、祝賀会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます