ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

クリスマスメニューで乾杯

2016年12月16日 | Weblog
今日はお天気に恵まれ、太陽サンサン~

今年最後のM'sキッチン

12月ですので、 Xmasメニュー 

白菜のクリームシチュー
超簡単失敗しないローストビーフ
簡単ケチャップライスコロッケ
ほうれん草のニョッキ
クリスマスリース風アペタイザー
和風ソース

以上6品を作りましたよ。

QCならではの、三段重ね調理で一気に

6L鍋(下段)で白菜のシチュースープ


スチーマーをセット(中段)ニョッキのほうれん草&じゃがいも、サラダ用のブロッコリー
一つ一つ蒸すやゆでるがないので時間も短縮。3種をいっぺんに蒸す



内鍋(上段)でライスコロッケ用のご飯を炊きます。



1つのコンロで、上段でご飯まで炊けてさすが!QC!

その間に大ソースパンで
中野さんのリクエストにお答えして、インダクション(IR)のなせる技
IR保温モードで、ジップロックに入れて作る簡単ローストビーフ。



お肉にかける和風ソース作ったのですが、これが最高においしくて大好評

FPメタルで蒸したほうれん草&ジャガイモをピュレ状にして、
中ソースパンでニョッキを作ります。



ベビーリーフ、モッツアレラチーズ、生ハム、マッシュルーム、蒸したブロッコリーなどの野菜でXmasリースアパタイザー
華やかな彩りがおしゃれな雰囲気
AWのオリーブオイルがおいしさをアップ&レモン汁のドレッシングでめちゃめちゃ美味しい~~~
スパークリングや白ワインにピッタリ!



最後に、中フライパンでケチャップライスコロッケをIRフライ160度で揚げて!
サクサク!美味しいです♪
お子ちゃまも喜ぶ



白菜から甘い水分が出て、出来上がりに牛乳を入れ味付け、
簡単手間いらずの白菜クリームシチュースープ。
AWの白だしがコンソメにもなるので万能だし。



出来上がり~~~~~



おまけでノンアルコールのシャンパンで乾杯



メリ~~~クリスマス

今年のXmasは、wakeで作ったクリスマスケーキをプラスしてOKでしょ!

デザートは、
昨夜頂いた、屋久島のぽんかんをみなさんにおすそ分け




クインクック鍋デモ(基本)のスケジュールが追加されました。

12月19日(月)12時30分~我が家でランチ。参加費500円
基本メニュー10品を1時間でお見せします。

クインクックキャンペーン今月終了ですので
ご紹介したい人、購入を考えている人、使い方、学びたい人、一緒にどうぞ!

とてもポジティブで明るいゆきちゃんにお見せするのが
とても楽しみです
いつも感動表現が豊かなので、こちらまでノリノリになります。

みなさん、伝染しますよ~~~~(笑)




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