【280円(税込)】
スタチオを使ったテリーヌショコラです。
ホワイトチョコとピスタチオペースト、牛乳、
クリーム等を使い、くちどけなめらかに仕上げました。
【入刀】
カットした時の写真が、ほうじ茶色になっとるな…。
左の写真の方が、実物の色に近いです。こちらは、
再販商品。ナイフに吸いつくようなねっとり濃厚感が
ありつつ、なめらかで油脂感なし。ホワイトチョコ
ベースなためしっかり甘さもありますが、あの喉が
焼けるような甘さではなく、ピスタチオのナッティな
クリーミーさを感じられる仕上がり。コーヒーとも
合うのが良いのだけど、お値段は34円もUP。切ないわ…。
でも高い高いばかり言ってると心が貧しく見えるので、
買っちゃったものは美味しく頂きましょー。濃さの
割には215kcalという優秀さ。罪悪感薄めで食せます。
(基本的に食べた後で見るから、罪悪感も何もないが)
【たまごサンド食べ比べ】
左がセブン、右がファミマ。ファミマの方がたまごの
白身が硬め。パンはセブンの方が柔らかく、甘みが
あります。味つけは、セブンの方がやや薄め?で上品。
ファミマはカジュアルなコンビニのたまごサンドという
味で、価格もお安め。どちらも割と好き…という比べた
意味がない結論でしたん。(たまごサンドに限っては、
ローソンは不戦敗)今日はパキっと晴れて、洗濯物も
よく乾きました。ヒキコモリ仕事だったんで比較的
涼しく、過ごしやすかったです。仕事の後は、棚の
整理をちょこちょこと。最後の1つのダンボールは
減らない上に、パッと見だと何が変わったのかが
全然わからないレベルの整理。でも少しずつ気の
済むまでやるんだー。(そういうところだけ熱心)