ブラックアウト

写真とお出かけ。山歩き。日本酒とビール。ときどき甘いもの。

大晦日のお節料理。

2016-12-31 | 食べ物

実家で、お取り寄せの京都のお節料理。

冷蔵で30日到着したので、早めに食べようと提案して、承認されました(笑)<実家。

 

で、フライングして大晦日の朝から呑んでます。

でも、北海道や東北地方は大晦日にお節料理を食べる地方もあるようです。

 

お酒は、黒龍の垂れ口。

去年、も同じお酒だったのを、(自分の)ブログで知りました。

フレッシュでとても美味しいお酒なので。

お正月の定番にしようかな。


コメント    この記事についてブログを書く
« 年末の海。 | トップ | 初日の出。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事