京王井の頭線・京王線主要駅でつけ麺4食いただきました。
■大勝軒まるいち:つけ麺(850円)
渋谷店。
ヒカリエ、銀座線渋谷駅向かって左手にあります。
最近の値上げで、ネギや野菜などを追加すると1000円を超えるくらいになってしまったので、
ノーマルなつけ麺にしました。
少し甘みのある豚骨醤油スープ。
麺は並盛ですが、量は多いです。
■きび:つけそば(900円)
明大前近くのお店。
ラーメンがメインですが、この日はつけ麺にしました。
中華そばは白色のスープですが、つけ麺のスープは甘みのある醤油スープ。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると細切りの具。
卓上の辛味を少し入れただけで辛くなります。
■百日紅:濃厚煮干しつけ麺大盛(950円)
新宿三丁目の京王フレンテ地下2階のお店。
濃厚煮干しつけ麺のスープは見るからに濃厚。
麺にチャーシュー、鶏チャーシュー?、カイワレがのっています。
スープ割りは卓上のポットで自分で注ぐ形。
■麺屋武蔵:濃厚虎のしっぽつけ麺(970円)
吉祥寺の麺屋武蔵。
各店についているもう一つの屋号は「虎洞」。
自家製チャーシューソーセージ「虎のしっぽ」は吉祥寺店だけの味。
大きいです。
スープに角煮も入っています。
スープ割りは店員さんに言えばスープの器に注いでくれます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■大勝軒まるいち:つけ麺(850円)
渋谷店。
ヒカリエ、銀座線渋谷駅向かって左手にあります。
最近の値上げで、ネギや野菜などを追加すると1000円を超えるくらいになってしまったので、
ノーマルなつけ麺にしました。
少し甘みのある豚骨醤油スープ。
麺は並盛ですが、量は多いです。
■きび:つけそば(900円)
明大前近くのお店。
ラーメンがメインですが、この日はつけ麺にしました。
中華そばは白色のスープですが、つけ麺のスープは甘みのある醤油スープ。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると細切りの具。
卓上の辛味を少し入れただけで辛くなります。
■百日紅:濃厚煮干しつけ麺大盛(950円)
新宿三丁目の京王フレンテ地下2階のお店。
濃厚煮干しつけ麺のスープは見るからに濃厚。
麺にチャーシュー、鶏チャーシュー?、カイワレがのっています。
スープ割りは卓上のポットで自分で注ぐ形。
■麺屋武蔵:濃厚虎のしっぽつけ麺(970円)
吉祥寺の麺屋武蔵。
各店についているもう一つの屋号は「虎洞」。
自家製チャーシューソーセージ「虎のしっぽ」は吉祥寺店だけの味。
大きいです。
スープに角煮も入っています。
スープ割りは店員さんに言えばスープの器に注いでくれます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
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