goo blog サービス終了のお知らせ 

沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ゴールド モリンガ シード オイル〜

2024-10-21 16:05:21 | ちゅらセレクション

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログでは、小売コーナーからFREE OUR SOUL「モリンガのチカラ」 のタブレットとテトラ型ティーバッグを紹介しました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜モリンガのチカラ〜

今回は、同じくFREE OUR SOULの「ゴールド モリンガ シード オイル」について書いていきます。

美容オイルとして数滴、お風呂上がりなどにお顔に伸ばして使っていただけます。

アフリカ・モザンビークで一滴一滴絞られた、最高級のモリンガシードオイル。無農薬・無化学肥料で大切に育てられ採種された貴重なタネを贅沢に使用しています。

モリンガオイルは、肌にも含まれる脂肪酸「オレイン酸」が豊富。
太古からアンチエイジングオイルとして知られ、クレオパトラもモリンガオイルを愛用していたと言われているのです。

さらに、インドの伝統医学“アーユルヴェーダ”で、なんと2000年程前から使用されているということが分かっています。

また、モリンガ栽培によってSDGsにも貢献。
なんと二酸化炭素の吸収率が高く、土壌や地下水を浄化する作用もある植物なのです。

ビストロちゅらでは、人と地球に優しい生産物を取り入れ、自然本来の力を活かした健康美を小売コーナーからも発信していきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜モリンガのチカラ〜

2024-10-18 18:22:27 | ちゅらセレクション

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

当店では、レジ横に設置した小売コーナーにておしゃれな沖縄雑貨を取り揃えています。
地球に配慮した製品や生産者の想いが込められたもの、そしてお客様の身体に優しいナチュラルなラインナップにこだわりました。

今回は、FREE OUR SOUL「モリンガのチカラ」 のタブレットとテトラ型ティーバッグを紹介します。

FREE OUR SOULは、沖縄モリンガの農園を営み、タブレット・パウダー・お茶・ドライリーフなどを販売しています。ヤンバルの大自然の中、沖縄県産100%、有機・無農薬のモリンガを手をかけて大切に栽培。
URL:https://freeoursoul.net/

モリンガは生命力が強く、世界中で「神様の贈り物」「奇跡の木」などと称されるのだとか。
葉・枝・幹・根・種・花に至るすべてに利用価値のある植物で、栄養価の高いスーパーフードとして注目を集めています。

亜鉛、鉄分、カルシウム、ビタミン全般、ポリフェノール、さらに19種類のアミノ酸、水溶性食物繊維も豊富に含まれ、現代人に嬉しいたくさんの栄養素を摂ることができるのです。

ビストロちゅらでは、お試しいただきやすい少量パックのタブレットと、モリンガ茶のティーバッグを手に取っていただけます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜チャイ ティーバッグ〜

2024-10-14 18:46:42 | ちゅらセレクション

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

本日で「SAKEフェス」景品のお食事券および泡盛1杯無料券のご利用期間が終了となります。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】イベントのガラポン抽選会賞品〜第8回SAKEフェス〜

数あるお店の中から当店へご来店いただきありがとうございました。

さて、今回のブログでも引き続き沖縄雑貨の小売コーナーを紹介していきます。

こちらは那覇市にあるチャイ専門店CHAI NEED USの「チャイ ティーバッグ」。

沖縄発チャイ専門店CHAI NEED US(チャイニダス)では、香料や保存料を一切使わずに、上質な茶葉とスパイスをたっぷりと使用した味わいが楽しめます。
URL:https://chaineedus.com/

チャイ ティーバック1個のパッケージにはティーバッグが2つ入っています。
これを2つとも使って1杯分のチャイを作ることも、1つにお湯を注いでスパイスティーとして楽しむこともできるのです。

当店でも、クラッシック チャイブレンド・サンセット チャイブレンド・シーサーチャイブレンドの3種類を取り揃えました。

中でもシーサーチャイブレンドは、沖縄の希少なシナモンや月桃という沖縄ハーブ、そして島胡椒(ピパーチ)といったスパイスをブレンドしたもの。

実は、沖縄では豊かな自然の中で有用植物が自生し、人々は昔からハーブを用いて生活に役立ててきたのです。

沖縄の力強い植物の香りや効能を詰め込んだチャイをぜひお試しください。

ビストロちゅらは自然や身体に優しい製品を、小売りコーナーからもお届けします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜沖縄素材の石鹸シリーズ〜

2024-10-11 17:49:56 | ちゅらセレクション

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログでは、沖縄で生まれたナチュラルなアロマバスソルトについて紹介しました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜yukui琉球アロマバスソルト〜

心と身体をリラックスさせるコンフォタブルなアメニティ・ブランド「YUKUI」。
ユクイは「ゆったりと過ごす」という意味を表す沖縄の言葉で、製品を通してリゾートの至福を楽しむことができます。
URL:https://lacucina.jp/

沖縄市パークアベニュー商店街の「石鹸工房 ラ クッチーナ」の店舗をご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか。

今回ご紹介するのは、La Cucina(ラ クッチーナ)の洗顔石鹸。
トップグレードの植物性オイルと伝統的なコールドプロセス製法にこだわった高品質な製品です。青パパイヤ・ハイビスカス・月桃とクチャの3種類を取り揃えました。

オーガニックな素材の栄養成分や保湿成分を最大限に活かし、肌に優しく自然の心地よい香りが魅力的。
ご家庭用やギフトとしてぜひ手に取ってみてください。

ビストロちゅらでは、素材の良さを活かした創作沖縄料理やナチュラルワインを提供しています。

沖縄雑貨の小売コーナーからも、地球に配慮したナチュラルなラインナップにこだわり、そして自然の力でお客様の心身が健やかになるお手伝いができれば幸いです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜yukui琉球アロマバスソルト〜

2024-10-10 18:53:19 | ちゅらセレクション

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

今回はレジ横に設置している沖縄雑貨のラインナップをご紹介。
「yukui琉球アロマバスソルト」のパイカジ(南風)・ティーダ(太陽)・ウルマ(珊瑚礁)の3種類の香りを取り揃えました。

沖縄で親しまれる月桃の葉から抽出した希少な精油や、シークワーサーの精油をブレンドし、沖縄の自然を感じられる豊かな香りをお楽しみいただけます。

「芳香療法(アロマテラピー)」という言葉で知られていますが、実は、天然の精油(エッセンシャルオイル)は植物の香り成分で心身を整えたり自然治癒力を高めたりするとして注目を集めているのです。

日本ではアロマは雑貨として分類される一方、ヨーロッパにおいては医師が処方するなど医療用として用いられ、薬局で処方されることも。

ユクイとは「ゆったりと過ごす」「ゆっくりくつろぐ」という意味を表す沖縄の言葉。
自分を大切した贅沢バスタイムで心身ともに癒していただけますように。

ビストロちゅらでは小売コーナーからも、地球に優しく、かつお客様にナチュラルな健康美をお届けできるような沖縄雑貨を取り揃えていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/