今回のおタメしは味の素Bistro Doで、発売5種のうちの3種が届きました。①茄子のボローニャ風 ②鶏のトマトクリーム ③豚のアンチョビガーリックの3種です。
Cook Doの洋風? レストラン風?といった感じを想像
しかしどれも 手近に揃う材料で出来そうだし簡単そうで私向きに思えました。 たくさんあるので まず最初は記載のレシピそのままでソースの味をみてみようと。
最初に作ったのは鶏のトマトクリーム、冷蔵庫に揃っていた材料で パブリカだけピーマンにかえてつくりました。
味はよかったけど、普段薄味、和風好みの我が家には 食べてるうちにちょっとくどくなってきたので 具材の量ふやすか なにかアレンジしたいと考え中。
茄子のボローニャ風は、自分が茄子大好きということもあり、このままでもいいかな、でも茄子はあと一本追加したい。このソースは他の具材でもいろいろ使えそう。
豚のアンチョビガーリックは、モラタメページに記載の海老とブロッコリーで次は作ってみたいと考えています。
どれも材料があれば簡単にできるので 具材かえたりして楽しみたいと思っています。
多いので息子家におすそ分け どんなふうに作るかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます