今回おタメししたのは
久原醤油さんの これからの季節にぴったりの鍋つゆやポン酢のセットです
最初に賞味期限の一番早いキノコのうま鍋で作ってみました
画像がおいしそうには見えませんが 舞茸、しめじ、ひらたけと鶏肉、厚揚げに野菜とほぼレシピ通りの材料です
汁はとても良い味で何も足すものもつけるものも我が家には必要なくお箸がすすみます。〆にチーズを入れるとおいしいとあったのに汁があまり残らず残念でした。
このあと陽気が暖かくなったので 次の鍋はもう少し気温が下がった日に作ることにします。
寒い時は毎日お鍋でいいくらい皆大好きですので 他のなべつゆも多分間違いなくおいしいだろうと楽しみです。
このお鍋ではポン酢を試せなかったので生野菜にかけたり、蒸し鶏にかけて食べてみました
すりおろし大根、玉ねぎ、柚子、昆布、あご、かつおと名の通り六種の具材が入っていることで俗にあるポン酢とは違い、とろっとしていて味にコクがあり、肉類や魚にかけたら味付けなしで一品出来上がりです。
くばらの・・・と名前は知っていたものの売っているのを見たことがなく、どこで買えるのか気になります。
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