実りました 2008-07-09 | ひとりごと 三箇所色付いてきました。 ↓これは一番下です。 たいした事はないんですが・・・・・ ミニトマトが赤く実りました。 お水やりを控えめにすると美味しいトマトになるのよ。 とお聞きしておりましたのでチョッと控えめにしていましたら下のほうの葉っぱが黄色く色付いてきています。 って枯れて来てるんです。 今日はまだ大きいトマトがありますから・・・・・ そのうちいただきます。 順番に赤くなってきています。 « 一輪ですが・・・ | トップ | もみじ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 プチッと (ひー) 2008-07-10 01:38:29 プチトマトってかわいいですよね(*^・^*)最近は焼きトマトに凝ってます♪スープに入れても美味しいし☆でも、そのままパクン♪が一番かなo(^-^)o 返信する おいしそ~! (sugi) 2008-07-10 08:46:41 鈴なりのミニトマトどんどん赤くなっていくのが楽しみですね。我が家も育ててますが赤くなるのはもう少しかかりそうですお弁当に重宝するんですが赤くなる頃には夏休みに入ってしまうかもしれません 返信する ミニトマト (R.Y) 2008-07-10 09:22:42 なかなか良く実っていますね。 実は明日のブログに我が家の貧相なミニトマトを紹介しようと思っていたところでした。 返信する お返事です (Betty) 2008-07-11 09:15:47 ☆ ひーちゃんへひーちゃんはトマト好きですか?Bettyはあまり好きではありませんが体に良いそうですから毎日少しずつ食べるようにしています。そういえば長い事ケチャップも買っていないなぁ~☆sugiさんへミニトマト育ててらっしゃるんですね。だんだん実ってくるとうれしいものです。お母さん作の愛情弁当に愛情一杯に育ったミニトマトが入っていっればうれしいですね。☆R.Yさまへ私は苗を百均で買いました。お水だけでこんなに育ってくれるなんて・・・・・食べてしまうなんて・・・・・トマトに申し訳ないような?あの枝の先端の実が赤くなるまで待とうかな。ともぎ取るのをためらっています。 返信する トマト (ひー) 2008-07-11 14:28:51 トマト好きよ~^^リコピンですよね♪(何の栄養素か知らないけど・笑)ベーコンスープなんかに、ポチョンと入れて、少し煮て、パルメザンチーズをぱぱぱっとかけたら美味しいよ^^中国で食べた、トマト(普通サイズ)の卵とじも美味しかったよ^^トマト、火を通すと以外に美味しいんだけどな~ 返信する リコピン (Betty) 2008-07-14 09:41:37 そうなんです。発ガンを抑制するとかしないとか?体にはとってもいいそうです。煮て食べるんですか?Bettyには向いていないかも。親分食べないし1人だと生の方が手っ取り早いですから・・・・・折角美味しい食べ方教えてくださったのにごめんなさいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近は焼きトマトに凝ってます♪スープに入れても美味しいし☆
でも、そのままパクン♪が一番かなo(^-^)o
どんどん赤くなっていくのが楽しみですね。
我が家も育ててますが赤くなるのはもう少しかかりそうです
お弁当に重宝するんですが
赤くなる頃には夏休みに入ってしまうかもしれません
実は明日のブログに我が家の貧相なミニトマトを紹介しようと思っていたところでした。
ひーちゃんはトマト好きですか?
Bettyはあまり好きではありませんが体に良いそうですから毎日少しずつ食べるようにしています。
そういえば長い事ケチャップも買っていないなぁ~
☆sugiさんへ
ミニトマト育ててらっしゃるんですね。
だんだん実ってくるとうれしいものです。
お母さん作の愛情弁当に愛情一杯に育ったミニトマトが入っていっればうれしいですね。
☆R.Yさまへ
私は苗を百均で買いました。
お水だけでこんなに育ってくれるなんて・・・・・
食べてしまうなんて・・・・・
トマトに申し訳ないような?
あの枝の先端の実が赤くなるまで待とうかな。
ともぎ取るのをためらっています。
リコピンですよね♪(何の栄養素か知らないけど・笑)
ベーコンスープなんかに、ポチョンと入れて、少し煮て、パルメザンチーズをぱぱぱっとかけたら美味しいよ^^
中国で食べた、トマト(普通サイズ)の卵とじも美味しかったよ^^
トマト、火を通すと以外に美味しいんだけどな~
発ガンを抑制するとかしないとか?
体にはとってもいいそうです。
煮て食べるんですか?
Bettyには向いていないかも。
親分食べないし1人だと生の方が手っ取り早いですから・・・・・
折角美味しい食べ方教えてくださったのにごめんなさいね。