お盆のお供えに温室みかんを買いました。
温室みかんですが大きいです。
暑い夏です。摘み取り大変だろうなぁ〜
和歌山産と静岡産です。
どちらが美味しいかな?
と思って両方買いました。
お供えのお下がり頂くのに美味しい方がいいと思って.....
温室みかんですが大きいです。
二箱ありましたから龍馬みかんを申し込むのを忘れていました。
電話した時には昨年買ったのがなくて小玉しかありませんでした。
が12月にミカンが出来るまでの繋ぎに二箱買いました。
保存用冷蔵庫入れました。
丹後半島からこの夏2回目のブルーベリーも届きました。
暑い夏です。摘み取り大変だろうなぁ〜
と思いながら頂きました。
どうでしょう~?
違いがはっきりしてるのかなぁ~
大粒だと大味かなぁ~と想像してます
丹後産ブルーベリーも大粒で立派ですね
ジャムにしますか?
私この前、ブルーベリー酢作ったら
綺麗な色になり氷入れてお水で薄めて
頂いてます。さっぱりして美味しいですよ~
ブルーべり200g砂糖200g酢200ccです
1週間後頂けます。