[B.M.D.式牛カルビときのこのしょう油バター炒め]
半値になった「牛カルビ」と庶民の味方「きのこ」でしょう油バター炒め。
【材料】
牛カルビスライス、まいたけ、しめじ、しいたけ、バター、しょう油、塩
【作り方】
1.牛カルビは食べやすい大きさに切る。しいたけは軸ごと十文字に切る。しめじとまいたけはイシヅキを取って適当にほぐしておく。
2.フライパンにバターを溶かし牛カルビを炒める。
3.しいたけ、まいたけ、しめじを加えて炒める。
4.しょう油、塩で味を調え火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
外ではたまに食べるけど我が家ではバターってほとんど使わないので「しょう油バター味」って初めてかも?こりゃいける!
半値になった「牛カルビ」と庶民の味方「きのこ」でしょう油バター炒め。
【材料】
牛カルビスライス、まいたけ、しめじ、しいたけ、バター、しょう油、塩
【作り方】
1.牛カルビは食べやすい大きさに切る。しいたけは軸ごと十文字に切る。しめじとまいたけはイシヅキを取って適当にほぐしておく。
2.フライパンにバターを溶かし牛カルビを炒める。
3.しいたけ、まいたけ、しめじを加えて炒める。
4.しょう油、塩で味を調え火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
外ではたまに食べるけど我が家ではバターってほとんど使わないので「しょう油バター味」って初めてかも?こりゃいける!
これ、絶対美味しいよ\(o⌒∇⌒o)/
きゃぁ~!!!どこでもドアがあったら
間違いなくビール持参でお邪魔する!!!
「どこでもドア」ガソリン代がバカにならないのでマジ欲しいんですけど・・・(- -;)