B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式牛カルビときのこのしょう油バター炒め

2007-11-14 | レシピ:おかず・おつまみ
[B.M.D.式牛カルビときのこのしょう油バター炒め]

半値になった「牛カルビ」と庶民の味方「きのこ」でしょう油バター炒め。

【材料】
牛カルビスライス、まいたけ、しめじ、しいたけ、バター、しょう油、塩

【作り方】
1.牛カルビは食べやすい大きさに切る。しいたけは軸ごと十文字に切る。しめじとまいたけはイシヅキを取って適当にほぐしておく。
2.フライパンにバターを溶かし牛カルビを炒める。
3.しいたけ、まいたけ、しめじを加えて炒める。
4.しょう油、塩で味を調え火を止めて皿に盛って完成。



【食べる】
外ではたまに食べるけど我が家ではバターってほとんど使わないので「しょう油バター味」って初めてかも?こりゃいける!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいね♪いいね♪ (電話番)
2007-11-14 13:55:08
ビール用意じゃない???
これ、絶対美味しいよ\(o⌒∇⌒o)/
きゃぁ~!!!どこでもドアがあったら
間違いなくビール持参でお邪魔する!!!
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-11-15 01:49:29
間違いなくビールに合います!

「どこでもドア」ガソリン代がバカにならないのでマジ欲しいんですけど・・・(- -;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。