今日はお茶のセミナーに参加。
お茶も深い。
深すぎる。
深蒸し茶から
普通の煎茶
番茶
高級玉露茶
味も香りも全く違いました。
やはりお湯の温度はとても大切みたいで。
玉露茶は初めて飲みました。
ガツンとくる香りと、濃厚な味。
そしてお湯の温度は50度
かなりぬるめです。
疑問点も少し解消できました(*^o^*)
有意義な時間でした!
帰ってからは、
高級お茶を飲みなれていない私のお腹。
ギュルギュルー(´-`).。oO(
お茶も深い。
深すぎる。
深蒸し茶から
普通の煎茶
番茶
高級玉露茶
味も香りも全く違いました。
やはりお湯の温度はとても大切みたいで。
玉露茶は初めて飲みました。
ガツンとくる香りと、濃厚な味。
そしてお湯の温度は50度
かなりぬるめです。
疑問点も少し解消できました(*^o^*)
有意義な時間でした!
帰ってからは、
高級お茶を飲みなれていない私のお腹。
ギュルギュルー(´-`).。oO(