舞浜/ホテルミラコスタ
今日はミラコスタでの結婚式+披露宴に参加してきました。食事はフレンチのコース。なかなか美味しいお料理でした。
■豆乳パン・イカ墨パン
イカ墨パンの上にはチーズ。香ばしくて美味しい。

■西洋ゴボウのクリームスープ
ペコリーノチーズのリボンを添えて
西洋ごぼう??って感じでしたが、なかなか濃厚だけどあっさりとしたスープ。

■常盤産フッコのポワレと旬野菜のコンフィ
フッコって??と思いますよね。
これはコッパ→セイゴ→フッコ→スズキと成長魚で、
いわゆるスズキの前ということらしいです。ちなみに、常盤とは福島のこと。

■クレープで巻いた子羊背肉のロースト ハーブソース パンチェッタクリスプ添え
柔らかい子羊の背肉のロースト。写真上の丸いのはパンチェッタ。カリカリのクリスピー状態です。塩味が効いて、単調になりがちなお肉料理の箸休め的なアクセントにピッタリです。

■黒米と茸のリゾット

■ハートのティラミスと赤ワインのソルベ
甘いティラミスに赤ワインの冷たいソルベが絶妙に合ってます。

お料理も結婚式同様、食いしん坊は満足させてもらいました。
ごちそうさま!!
今日はミラコスタでの結婚式+披露宴に参加してきました。食事はフレンチのコース。なかなか美味しいお料理でした。
■豆乳パン・イカ墨パン
イカ墨パンの上にはチーズ。香ばしくて美味しい。

■西洋ゴボウのクリームスープ
ペコリーノチーズのリボンを添えて
西洋ごぼう??って感じでしたが、なかなか濃厚だけどあっさりとしたスープ。

■常盤産フッコのポワレと旬野菜のコンフィ
フッコって??と思いますよね。
これはコッパ→セイゴ→フッコ→スズキと成長魚で、
いわゆるスズキの前ということらしいです。ちなみに、常盤とは福島のこと。

■クレープで巻いた子羊背肉のロースト ハーブソース パンチェッタクリスプ添え
柔らかい子羊の背肉のロースト。写真上の丸いのはパンチェッタ。カリカリのクリスピー状態です。塩味が効いて、単調になりがちなお肉料理の箸休め的なアクセントにピッタリです。

■黒米と茸のリゾット

■ハートのティラミスと赤ワインのソルベ
甘いティラミスに赤ワインの冷たいソルベが絶妙に合ってます。

お料理も結婚式同様、食いしん坊は満足させてもらいました。
ごちそうさま!!