☆☆☆☆☆
田町/大人のハンバーグ
1580円
田町に出没。グルメ雑誌で堂々No1に輝いたお店です。
肉は近江牛を使い、チェダーチーズ・半熟目玉焼きを上に
大きな溶岩石の器にのっています。
レアな状態で運ばれてくるので、少し石に押しつけて焼き、
口に頬張ると肉汁が何とも美味しいハンバーグです。まさに、大人のハンバーグ。
これ以上のハンバーグを食べたことがない!!!そんな逸品です。
狭い店内ということもあり、ランチ時は11半の開店と同時に満席です。
☆☆☆☆
五反田/ミート矢澤
1000円+100円
テレビや雑誌で取り上げられる程有名なミート矢澤。
ランチ時には凄く並ぶ様ですが、11半くらいに行ったので
それほど待つことなく店内へ。
今流行りのA5の黒毛和牛を使ったハンバーグは中身は
かなりの赤身でテーブルへ運ばれてきます。少し鉄板で焼いて、
レアな状態でいただきました。
今度は夜に来てみたいですね。
☆☆☆☆
東京/二代目けいすけ海老そば外伝
東京駅八重洲地下街の「東京ラーメンストリート」にある海老に特化したお店。
前回は温かくあっさりとした海老そばだったので、今日は濃厚な伊勢海老のつけめん。
スープはこれ以上ないほどドロドロ。かつ味もかなり濃厚。
海老味噌の風味がこれでもか!というくらい、麺に絡んでくれる美味しいつけめんです。
東京/二代目けいすけ海老そば外伝
東京駅八重洲地下街の「東京ラーメンストリート」にある海老に特化したお店。
前回は温かくあっさりとした海老そばだったので、今日は濃厚な伊勢海老のつけめん。
スープはこれ以上ないほどドロドロ。かつ味もかなり濃厚。
海老味噌の風味がこれでもか!というくらい、麺に絡んでくれる美味しいつけめんです。
☆☆
いよいよiCon'Chickenシリーズがはじまったマック。
第一弾がチーズフォンデュ、です。
とはいえ先行発売期間にも2種類食べたので、始まってすぐのこの時期に既に3種類目です(笑)
今回のは、可もなく不可もなく。そんな味です。
ここのところ、マックが続いてますが、「2010かざして来店スタンプ2」の影響です。夏にやっていた「フードストラップ」が全種類+ソルト&レモンを加えた7種類が貰えちゃうこの企画。
はじまったのを知ったのは、9月2週目。そこからランチ後のコーヒー等、
コツコツと貯めて約1ヶ月で3分の1をゲット!さあ、残り2ヶ月で60個!!
いよいよiCon'Chickenシリーズがはじまったマック。
第一弾がチーズフォンデュ、です。
とはいえ先行発売期間にも2種類食べたので、始まってすぐのこの時期に既に3種類目です(笑)
今回のは、可もなく不可もなく。そんな味です。
ここのところ、マックが続いてますが、「2010かざして来店スタンプ2」の影響です。夏にやっていた「フードストラップ」が全種類+ソルト&レモンを加えた7種類が貰えちゃうこの企画。
はじまったのを知ったのは、9月2週目。そこからランチ後のコーヒー等、
コツコツと貯めて約1ヶ月で3分の1をゲット!さあ、残り2ヶ月で60個!!
☆☆☆☆
iCon'Chickenシリーズ。
数日間先行で食べることができる、その2です。
今度は赤坂見附店。
訳すと「悪魔」。ほんの少し、ピリッとしたソースが絡んでいて、食欲をそそります。
マックでは珍しい、バンズの表面にチーズがトーストしてあり、なかなか美味しいです。
iCon'Chickenシリーズ。
数日間先行で食べることができる、その2です。
今度は赤坂見附店。
訳すと「悪魔」。ほんの少し、ピリッとしたソースが絡んでいて、食欲をそそります。
マックでは珍しい、バンズの表面にチーズがトーストしてあり、なかなか美味しいです。
☆☆☆
期間限定ではじまるマクドナルドのiCon'Chickenシリーズ。
数日間先行で食べることができます。
ちなみに、これは藤沢駅前店。店舗により食べられるものが違います。
今年は年明けに、「アメリカ」をテーマに4種類の期間限定をやってました。
今回はチキンがテーマなので、若干あっさりとした味であり、インパクトはその時の方がありましたね。
期間限定ではじまるマクドナルドのiCon'Chickenシリーズ。
数日間先行で食べることができます。
ちなみに、これは藤沢駅前店。店舗により食べられるものが違います。
今年は年明けに、「アメリカ」をテーマに4種類の期間限定をやってました。
今回はチキンがテーマなので、若干あっさりとした味であり、インパクトはその時の方がありましたね。
☆☆☆☆
立川/HASHIYA
久々、昔の勤務地立川でのランチ。
北口のフロム中武に入っているパスタ屋。
ここにはよく来ました。
バター醤油の味の中に、塩味の厚切りベーコンが良いアクセントになってます。
立川/HASHIYA
久々、昔の勤務地立川でのランチ。
北口のフロム中武に入っているパスタ屋。
ここにはよく来ました。
バター醤油の味の中に、塩味の厚切りベーコンが良いアクセントになってます。
☆☆☆☆
大船/日の出らーめん
750円
仕事で大船に来ました。結構人気のつけ麺屋の様ですが、今日はランチ時を過ぎていたので列ばずに入れました。
極太の麺は今までに食べた事のないコシで、後半は顎が疲れてきます。ただ、ツルツルとした喉越しなので、さらっと食べられます。つけ汁も濃厚でコッテリ、麺によくからみます。
大船/日の出らーめん
750円
仕事で大船に来ました。結構人気のつけ麺屋の様ですが、今日はランチ時を過ぎていたので列ばずに入れました。
極太の麺は今までに食べた事のないコシで、後半は顎が疲れてきます。ただ、ツルツルとした喉越しなので、さらっと食べられます。つけ汁も濃厚でコッテリ、麺によくからみます。