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大阪/焼肉小倉優子
大阪出張です。「たむけん」か「ゆうこりん」かを迷い、結局安いと思われる「ゆうこりん」を選びました。人気があり、店舗数は拡大しているみたいですね。
怪しい雑居ビルに入っていて、1階にはこの看板です。
ゆうこりんファンにはたまらない、のでしょうか。。。
お味はまずまずの焼肉でした。最後にお茶を頼んだのですが、出てきた湯呑みです。とことんこだわってます。
帰りに「若うどん」という店を発見。
なんでも、花田勝氏による「うどんのお店」だそうです。うどんだけでなく、一品料理もあり、ちゃんこの代わりにうどん、というコンセプトみたいです。
最後のラーメン代わりに、ということで入店。
だしがきいたうどん。特徴としては、カリカリに焼いたホルモンが入っていて、その香ばしさに箸がすすみます。まあ、それ以外は「ふつうのうどん」ですかね。
残念ながら今月いっぱいで閉店してしまうそうです。
確かに、店内には繁華街で夜の10時過ぎなのに、お客は一人もいませんでした。うどんの味にはうるさい大阪人には受け入れられなかったのでしょうか?
大阪/焼肉小倉優子
大阪出張です。「たむけん」か「ゆうこりん」かを迷い、結局安いと思われる「ゆうこりん」を選びました。人気があり、店舗数は拡大しているみたいですね。
怪しい雑居ビルに入っていて、1階にはこの看板です。
ゆうこりんファンにはたまらない、のでしょうか。。。
お味はまずまずの焼肉でした。最後にお茶を頼んだのですが、出てきた湯呑みです。とことんこだわってます。
帰りに「若うどん」という店を発見。
なんでも、花田勝氏による「うどんのお店」だそうです。うどんだけでなく、一品料理もあり、ちゃんこの代わりにうどん、というコンセプトみたいです。
最後のラーメン代わりに、ということで入店。
だしがきいたうどん。特徴としては、カリカリに焼いたホルモンが入っていて、その香ばしさに箸がすすみます。まあ、それ以外は「ふつうのうどん」ですかね。
残念ながら今月いっぱいで閉店してしまうそうです。
確かに、店内には繁華街で夜の10時過ぎなのに、お客は一人もいませんでした。うどんの味にはうるさい大阪人には受け入れられなかったのでしょうか?