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芭蕉のお宿つれづれ日記

松尾芭蕉が、奥の細道の途中二泊した旅籠の暮らしをご紹介。

美しき料理人のカレー

2010-08-13 21:13:48 | Weblog
店長のトリヤマジュンコです!

当店の看板娘が作る看板メニューが二つ。

戦前生まれの看板娘店主が作る「みがきにしん」
戦後かなり経ってから生まれた美しき料理人が作る「南インド風カレー」

美しき料理人のこだわり

その1 玉ねぎの切り方・・・・・・機械ではなく包丁で切ることで旨味がでる。
その2 上質オイルで炒める・・・・菜種油で玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒める。
その3 野菜の性質を考え炒める・・一緒に炒めて良い物、悪い物を考えながら炒める。

こだわりはまだまだありますが、企業秘密につき・・・。

粉を使わないカレーは食べて胃もたれしないと好評です。