店長のトリヤマジュンコです!
当店の看板娘が作る看板メニューが二つ。
戦前生まれの看板娘店主が作る「みがきにしん」
戦後かなり経ってから生まれた美しき料理人が作る「南インド風カレー」
美しき料理人のこだわり
その1 玉ねぎの切り方・・・・・・機械ではなく包丁で切ることで旨味がでる。
その2 上質オイルで炒める・・・・菜種油で玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒める。
その3 野菜の性質を考え炒める・・一緒に炒めて良い物、悪い物を考えながら炒める。
こだわりはまだまだありますが、企業秘密につき・・・。
粉を使わないカレーは食べて胃もたれしないと好評です。
当店の看板娘が作る看板メニューが二つ。
戦前生まれの看板娘店主が作る「みがきにしん」
戦後かなり経ってから生まれた美しき料理人が作る「南インド風カレー」
美しき料理人のこだわり
その1 玉ねぎの切り方・・・・・・機械ではなく包丁で切ることで旨味がでる。
その2 上質オイルで炒める・・・・菜種油で玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒める。
その3 野菜の性質を考え炒める・・一緒に炒めて良い物、悪い物を考えながら炒める。
こだわりはまだまだありますが、企業秘密につき・・・。
粉を使わないカレーは食べて胃もたれしないと好評です。