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☆秋の気配を感じるディナーコース@ヒルトン小田原(2007.9月)

2007-10-03 | ★国内・海外(ヒルトン)
ヒルトン小田原では、ほぼ毎月レストランのお料理のテーマが変わるので、1・2月に1回行っても、飽きることなく美味しいお料理が楽しめます。

9月は地中海料理とのことです。今回もホテル内でのんびりしたかったので、ランチもホテル内のメインレストラン”フローラ”で、ランチバフェにしました。

その日は、都合で朝3時起きで北関東まで往復した後に小田原へ行ったので、お昼前に空腹でランチバフェがオープンする11時半を待って入り、ブイヤベースやパエリアなどと、魚介類をたくさん使ったお料理を美味しく頂ました。(ランチバフェの写真は写していません)

食後はお部屋に入る前にマッサージの予約をし、1時間半くらい休んでから温泉へ行き、青空を眺め・気持ちの良い風に吹かれながら露天風呂を出たり入ったりと、貸切風呂のように満喫しました。

温泉の後は全身マッサージ60分を受け、いつもながら仕事疲れが癒されました。

夕食は早目の6時半で、予約の時に洋食と和食をお願いしてあり、私の洋食は肉料理を他の物に変更してもらうように夕食の予約時にお願いして、受けてもらえていたので、安心して行かれました。そして、もちろんどれも美味しくて満足できました。


☆洋食コース:地中海ディナーコース

・ラベンダーハニーのソフトブレッド
・相模湾産赤座海老のサラダとポルチーニ茸のババロア、キャビア添え
   モロッコ風のトマトソースとリコッタチーズのムース
 

・ムール貝のミネストローネスープ、サフランとコリアンダーの香り
   オリーブチップス添え
・五穀米と雛鳥のリゾット”巣づくり”
   エッグヨークソースとマーシュサラダ添え
 


・ローズマリー風味のビーフステーキとレモン風味の金目鯛のグリル
   山山葵のマッシュポテトと野菜のラザニア添え
    赤玉葱のグレーヴィーソースとケッパーのフライ添え
 ※青色のビーフステーキはお魚に変えて貰いました
 

・スィートベルモット酒のサバイヨングラッセ
   キャラメル風味のオレンジコンポートと
    けしの実のファガス・ペストリー添え
・エスプレッソ又はブレンドコーヒー



☆和食コース:和らぎ会席 星月夜の会席

・焼き舞茸 焼き白子 新銀杏 みぞれ酢 菊花
・柚子釜 鯧西京葱巻き 零余子みじんこ揚げ サーモン奉書巻き 松茸パイ 
  萩玉子 鯖小袖寿司 小柿芋
・新米汁仕立 焼き茄子 車海老 蒸し鮑 散らし干子
   

・相模湾産季節の鮮魚 妻色々 山葵
・銀杏飯蒸し 振り柚子
・穴子と白菜の博多 ミニ青梗菜含ませ エリンギ茸
   

・鰤利休焼き 松茸含ませ 丸十茸焼き はじかみ
・手毬南瓜 べっこうあん
・蟹と野菜の湯葉巻き 土佐酢ゼリー添え 枸杞の実
   

・赤出汁
・炊き込みご飯 香の物
・紅芋金団
  
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2 コメント

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秋から冬の和食コースは特に美味しいです (SATO)
2007-10-05 16:57:17
9月初めに行ったのに、ご報告が遅れてしまい、まのちゃんの10月分と同時期になってしまってごめんなさい。

我が家の場合、旦那様は殆ど和食好きで小食なので、私の好きそうな物をくれますから、自分は洋食にすると、色々な種類が食べられて嬉しいのです。(笑)

連泊できると2日目にゆっくりできて、満足感が大きいですよね。昨年までは年に2回くらいは連泊していたのですが、最近の週末料金が高騰していて、1泊ばかりになってしまいました。

※連泊できる3日間の休日があれば釜山へ行ってしまうせいでもありますが
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同じでした (まのあ)
2007-10-05 16:19:05
SATOさん こんにちは!

先ほど、自分のを更新しました。
SATOさんの和食とまったく同じですね~。
電話で聞いたら、まだ新しい献立は出ていないかも?
と言っていたので、私のも9月のだったみたいですね。

洋食も美味しそう~
我家も二人で違うのを頼めばいいのですが
味見でちょっとちょうだいって全部食べれちゃいそうで
うかつには差し出せないのです(笑)
連泊して両方堪能できたら最高ですね♪
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