ベガスで”食べて・遊んで・エステ”して! 

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☆焼立ての”干物”を食べられるお店情報募集!

2006-04-18 | ★国内・海外(ヒルトン)
こちらにお立ち寄りくださる皆さんはご存知のように、ここ3年は小田原へ頻繁に行っていますが、食事に関しては、ホテルの中か駅周辺でしか食べていません。我が家は、魚介類が好きで、干物も好きなのですが、自宅で焼くのでは無くて、その場で色々な種類の焼立てを食べたいのです。

お土産屋さんで試食品食べさせて頂ける焼きたて干物は知っていますが、試食用ではゆっくり味わって・たくさん食べるわけには行かないので、テーブルに座って、希望のお魚の干物を食べさせてくれるお店の情報をお持ちの方がいらしたら、教えてください。

ヒルトン小田原からタクシーで行かれる範囲だと、なお嬉しいです。(旦那様が、干物を食べながらビールか日本酒を飲めると喜ぶと思いますので、車を使いたくありません)

普通の食堂のような所で良いのですが、できれば”店内に干物を焼く煙が充満している”と言うようなお店以外が希望ですが、無理ならば、美味しい物を食べるために、それなりの気持ちで出かけますので、教えてください。

皆さんのお勧めの干物が食べられるお店ならば、次回に行かれるかどうかは解らないのですが、是非行ってみたいです。

よろしくお願いします。

※写真は【小田原:鈴廣】さんの干物セットです。
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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干物好き♪ (もん)
2006-04-21 13:21:29
SATOさん、こんにちは!



私も干物好きなので、先日も小田原からの帰りに『こゆるぎ屋』に寄って干物を買って帰りました。

一汐もののかますが美味しかったです。

テーブルに座ってゆっくり干物が食べられるお店がホテルの近くにあるといいんですけどねー(知らないだけで結構ありそうな気がしますが)。



それから遅くなりましたが先月お出かけしたシンガポール旅行記がようやく完成しました。

夏にお出かけされるSATOさんのお役に立てない処ばかりで申し訳ないのですが、暇つぶしに御覧下さいませ♪
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”かます”は美味しいですね (SATO)
2006-04-21 14:52:33
もんさん、

伊豆地方の食堂と呼ばれるお店では、「干物定食」とかありそうですが、小田原は石橋から有料道路に入ってしまうので見つけられませんね。



『こゆるぎ屋』さんでは場所がないでしょうから、風祭の鈴廣さんの辺りで、食べられるお店を作って下さると嬉しいですよね。(鈴廣の”潮の音”と言うお店では、その朝獲れ立てのお魚の”煮・焼・揚げ”料理の定食はあるようですが)



シンガポールのご報告、我が家が行くのは、まだまだ先なのに、急がせて済みませんでした。でも、近い内の海外旅行の予定が無いので、せめて夏休みのシンガポール計画を考えて楽しみたいのです。



フォーシーズンズはやっぱり何処の国でも好評ですね。今回は、ポイント利用でコンラッドなので泊まれませんが、立ち寄ってみたいと思います。(ラッフルズは、多数の方のご意見も伺った結果を加味して、行きません。笑)



中華やマレー料理が楽しみです。



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鈴廣さんで。。。 (フラウ)
2006-04-23 21:10:06
barbarbar-san初めまして!

いつも拝見させていただいております。

本日、鈴廣さん経営の風祭「箱根ビール蔵」に行ってきました。

そこのメニューにありましたよ。

「干物」小田原で獲れた魚の干物シリーズ。

今日は食べませんでしたが、写真では、鯵、金目、イボダイ等がありました。



ここは地ビールを飲める所としても、お洒落で美味しいものが多いです。

寄ってみてくださいまし。。
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フラウさん、いらっしゃいませ。 (SATO)
2006-04-23 22:47:37
お知らせ、ありがとうございます!丁度、”箱根ビール蔵”このGWの滞在時には行きたい所のリストに入れていたので、同行者に相談してみて、行きたいと思います。以前に1回行ったのですが、気が付きませんでした。



並びの”潮の音”では朝獲れ魚のお料理が出ているのは解ったのですが、”ビール蔵”は忘れてしまっていました。嬉しいです。



他にも小田原の情報がありましたら、又お願いします。
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よろしくってよ~。 (同行者)
2006-04-23 23:52:54
ビール蔵、よろしくってよ~。
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あら、セデブな同行者様は賛成ですね (SATO)
2006-04-24 06:15:11
我が家の、非セデブの同行者(我旦那様)も賛成だそうなので、”ビール蔵”行きは決定ですね。



お魚嫌いの同行者様(ひー満さん)でも、ビール蔵なら食べられる物があるかもしれませんね。練り製品はお好きでしたよね、揚げたて各種蒲鉾に好みのソース付け放題は面白かったです。男性群はビールで乾杯で、私は焼き立て干物を頂きま~す。



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大ボケしてました (SATO)
2006-04-24 11:01:32
フラウさんが、”箱根ビール蔵”の情報を教えてくださったので、自分で書いた記事を読み直してみたら、ちゃんと「干物を焼きながら食べる」と言うようなことを書いてありました。完全に忘れていたようです、この物忘れの激しさは『年齢のせい』としておいて欲しいです、根っからのボケボケだとしたら悲しい!(笑)



さっそく、メニュー写真を見直してみたら、色々美味しそうな物があり、行くのが楽しみになりました。



今回は、食事時の戦力にはならない旦那様だけではなく、ひー満さん&おっぽさんがご一緒なので、ベガス豪快料理(”質が豪華”ではなく”量が豪快”です)と同じように楽しめそうです。(笑)



箱根ビール蔵のご報告

http://blog.goo.ne.jp/barbarbar-san/e/f0f60556aa86d0d476274ceea19112a4



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おいしそう~ (ひー満)
2006-04-24 17:53:31
ビール蔵のメニューを見てあれこれと考えています。



マグロのスペアリブ 2人前

豚肉のスペアリブ

かに味噌のブルスケッタ



サラダはどれもおいしそうで悩み中です



おかロッケ

ピリ辛おこげチャーハン

たこ焼きイタリアン

かまぼこ屋のお好み焼き

あつあつ串揚げかま

お好みおでんのワゴンサービス



昔なつかし?おばあちゃんのバニラアイス

おとなの三色アイスも気になる・・・

海のチーズケーキ



風祭から箱根湯本はすぐなので

「はちみつソフトクリーム」も食べたいけど・・ぼそ。
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たくさん食べましょうね! (SATO)
2006-04-24 22:38:40
ひー満さん、



やっぱり1番は揚げたて串揚げのソース選び放題でしょうね。どれも、”おつまみ”っぽくて嬉しいです、私達は下戸なのに、おつまみ系大好きですよね。



道路が混んでなさそうだったら「はちみつソフトクリーム」行きましょう。
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