これからできる限り毎日のペンション薔薇の詩のお食事の写真を
載せていきま~す。
朝食・夕食のサラダはレタスが地元昭和村産そして
息子の通学している嬬恋村の友人が作っている
嬬恋キャベツ・トマトは地元阿部さんが作っています。
キュウりは群馬県は全国1番の生産量で消費量も
一番なので最高に美味しいです。という事ですべて地元で
とれた野菜を使っています。左上の利根沼田のブランド枝豆です。
デザートはフルーツ・アイスクリームが一番多いです。
写真は手作り生キャラメルペーストと黒蜜をのせたアイスクームです。
生キャラメルも完全にマスターできました。作り方も皆さんに
お教えできますので興味のある方はお尋ね下さい。
ビックしめじ1本10センチぐらいはあります。みなかみ町はやはり
山・山なのでキノコが採れますし養殖が盛んです。他にナメコ・舞茸・エリンギ
などが食べられます。秋になれば天然キノコがお土産で買えます。
ポテトなど色々な具を入れた朝食メニューのひとつ”キッシュ”です。
もうひとつのメニュー”チーズトースト”です。まだまだ色んな
パータンの朝食がありますのでお楽しみに!
繁忙期でなければ和食もできますのでお問い合わせください。
朝食(洋食)の時はスープが付きます。オニオンスープ・クラムチャウダースープ
ミネストローネスープなどをご用意してます。
飲んだ暮れペンション薔薇の詩はちょつとしたおつまみ系のお通しを
1品ご用意しております。写真は湯葉とナスの揚げびたしです。
他には地元ブランド品の枝豆・ピザ・モツ煮・寄せ豆腐などです。
次回パート2で夕食などのメニューの写真を載せますのでお楽しみに!