タンゴの令和化け猫日記

今でも私はイワシが大好きだ!

昨日は節分、今日は「立春」で陽は少しずつ長くなってきています。

今日で私的一週間が終了しました。
帰宅時にスーパーへ行きました。

必要なものだけではありましたが、イワシのガーリックオリーブオイル漬けのパックと好物の一つである「しめ鯖」を買って満足しています。

どちらもお昼のおかずになりますので、明日以降が楽しみです。

イワシは焼き魚だけでなく、お寿司やお刺身も美味しいので好きです。
昔、イワシを三枚に下ろし、ごま油で焼いて最後に七味とわけぎを振ったものを食べた事がありました。
それも美味しかったです。

脂が乗っているときのイワシは最高です。
前に節分で丸々と肥えたイワシが一本100円くらいで販売していたのを見て買って食べたこともありました。

今でもイワシは好きです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事