BAGEL・DOG 『さんりん舎』愛犬を通じて癒しの時間をのんびり過ごす出会いの住処

北海道田園の中にノスタルジック漂う旧小学校を利用した
夫婦手作りドッグラン&カフェで天然酵母ベーグルも作っています

ワン・ワン感謝デーのお知らせ!!

2014-05-08 07:52:05 | お知らせ

 

 

 5月11日(日) ワン・ワン感謝デーとして

ドッグラン利用料 ¥500 /1頭につき 

どうぞ、この機会にみなさんいらしてくださいませ。

*初めてご利用のWANちゃんはご利用規約をご覧ください。

 

『さんりん舎』では10才以上のWANちゃん(健康な子)

ドッグラン利用料は無料とさせていただきます。

*ご利用にあたって不明な点は気軽にご連絡ください。

 

 当日はベーグル・サンド&ドリンクのみとなります 

 

 

 『さんりん舎』天然酵母ベーグルが出来るまで

現在はほしの酵母使用(28〜30℃で約24時間生種起こしをする

 

前日仕込んだ生地(まだ気温が低いので保温袋に入れていきます。)

室温22℃で12時間が目安

   

朝6時に生地の状態をチェック(ドキドキ・・・ちゃんと発酵しているかな~?)

   

まだ少し発酵が足りないのでストーブをつけて部屋を暖めます。

状態は良いね~ 

ゆ~くり長時間発酵が美味しく出来る秘訣 

ベンチタイムを少し発酵器で寝かせます。

    

成形後に1~2分間茹でます。ここがベーグルのポイント

そして焼成

外パリ~中モチモチの美味しいベーグルの出来上がり 

 

そしてケークサレ(惣菜パウンド)も出来上がり

スープを準備してランチの準備ができました。

(ベーグルランチ数量限定)

 

ドッグラン受付10:00~15:00

  cafe 11:00~17:00

 

 

 寝る子は育つ 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。