こんにちは。
ふふっ・・・
上の画像…とても『白身』の魚にはみえませんね
ちょっとコゲちゃいましたエヘッ
付け合せは、トマトとレタス&キュウリの千切りと青ネギのダシ巻き卵ですコケッコ-
では「白身魚の香味焼き」の作り方のご紹介です。
それではさっそくまいります…
参考までに…作り方です
1.白身魚の水分をふきとり、塩・胡椒します
2.パセリみじん切りとガーリック(粉末)パプリカ(粉末)パン粉を混ぜ、
1の魚に衣のようにつけていきます
3.フライパンに少量の油をひき熱して、2を並べます。
焼き始めは蓋をして蒸し焼きにし、片面が焼けたら返してもう片面を焼きます
4.返したら蓋をとりパリっと焼き上げてできあがりです
ちょこっとポイント
最初に蓋をして焼くので油は少しの量でOKです。
白身魚の種類はお好きなものでかまいません。
今回は安売りパックの白身魚で作りました。
魚の臭みを抑えるため、水けをしっかりふき取ってください。
* 焦げたワケ…うっかり目を離してしまいました。
皆さんは目を離さないように気をつけてくださいね。
◆ 青ネギの出し巻き卵 ◆
ボウルに卵を割りよく混ぜ合わせます。
この中に青ネギの小口切りと白だしを入れてクルクル巻いて焼きあげます。
* 白だしは塩分が強めなので塩は入れませんでした。
塩分を気をつけている方は加減してください。
どちらも簡単に作れるのでお試しになってくださいね
それでは…次回のほんわかe日記をお楽しみにぃ…
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