既出画像ですが、
ナス収穫・最後の日。
この最後のナスを使って、
オットがミートグラタンを作りました。
新鮮ナスをジュージュー炒め、
作り置きのミートソースを解凍&
とろけるチーズを乗せて、
トースターでチン
熱々
ちなみにこの日のお昼ご飯は、
コープデリの台湾まぜそばで、
(賞味期限・最終日 )
なかなかのミスマッチだったけど、
両方美味しかったからOK
〜今年のナス料理・回想〜
今年もたくさん取れて、
消費するのに必死
いろいろ作ってくれましたが、
結局のところ、
焼きナスのポン酢がけが、
最強。
秋の畑じまいで、
ナスと一緒に抜いたバジルで、
今シーズン最後の、
ジェノベーゼ・パスタ
また来年
オットは昔から、
料理が得意
頼むと寿司も握ってくれます。
マイ刺身包丁も持ってるし
胃袋を掴まれるとは、
まさにこのこと・・・!!