ハリ巻き、仕掛けづくり… 最近ホンマにめんどくさくなってきた…
けどせなしゃあない。 ノーペインノーゲインやもんね。
新奇なことには気合い入るんやけど、持続継続地味裏方なコトがとにかく苦手。 根がずぼらなんです。
以前は手巻きしてたけど、いまは 軸がはまる穴 の開いたα-BICの旧型ハリ巻き器使こてる。 こっちの方がやっぱり楽チン。
ハリスはサンライン . . . 本文を読む
火曜日西名阪をひたすら東へ…
山道もくねくね…
東海方面に出張でした。 夕方早くに仕事はしゅうりょう。
翌日は白山でコンペなので大阪戻らんと、ゴルフ場のホテルに泊まりました。
コースを見晴らす気持ちいい部屋でした。
連れが合流するまで時間があったので、今シーズン初のハリ巻き…
ちょっとだけ巻けました。 整形・糊付け . . . 本文を読む
なんか仕掛け作る気になれない。 ほかのことしてしまう。
むかしからそうでした。 試験前になると、勉強せんと、やったら本読んだり、部屋の模様替えしたり…
日曜も問題児洗ろて、「さぁ逆バリでも…」と思たけど、やっぱり違うことしてしまいました。
こないだタモの網を張り替えましたが、タモ枠から糸を通してる部分がけっこう傷んでました。
タモで竿を支えたり、ちょっとした小 . . . 本文を読む
久しぶりに 「鮨豊」 行ってきた。
この時期の 「カキの天ぷら」 と 「もずく」 は絶対はずせない。
和歌山のもずく。 あったかい。
鱧からとった出汁つゆにウズラの黄身をといて、蕎麦みたいにすする。
すし屋の名人には怒られるけど、おやじは残ったつゆもつまみにしてちびちび飲む。
カキは写真撮んの完全に忘れた。
いつも久美浜のカキ。 加熱してもまったく縮 . . . 本文を読む