今夜のおかずはアユの塩焼きです。
去年のアユを解凍して調理しました。
過去の釣果を冷凍庫に残したまま、新たなシーズンを迎えるなど、赦していただけるはずがありません。
解凍しているときにもすでにいい香りがしていましたが、焼き上がった鮎をいただいた時のフワッと湧き上がる芳香に、楽しい季節の到来を実感することができました。
家族みんなおいしいと言って食べてくれました。
でも… まだまだ凍って . . . 本文を読む
昨日と変わっていい天気。ここは阪和道。
紀ノ川SAで遅めのお昼。和歌山ラーメンです。いつも釣りで寄る時間帯では食べることができません。コショーかけすぎ。
おいしくラーメンをいただいた後、しばらく走ってたどり着いたのは
有田。
あんまり天気がいいので、仕事を抜け出して解禁前の下見に来ました。
インターを降りて徳田に向かう途中、大きな見知らぬコンビニができていました。
マートンの背番 . . . 本文を読む
4月23日、能見がはやばやと打たれたので、部屋にこもって今年初めてハリ巻きました。
周りでは「100ほど巻いた」とか「いつでも行ける」なんていう声も聞こえておりましたが、なかなかその気になれませんでした。
ビール飲みながら一箱まきました。
シーズンインまであと1週間。
さて、今年はどんな年になるかな…
にほんブログ村
あなたはポチっとしたくなぁ~る~ . . . 本文を読む
台湾の釣友の皆さんから解禁の情報が届いています。
台中が3月30日に解禁になったようです。
並ばないといけないのかな。
結構な人ですな。
台湾の名人たちの釣果です。
にほんブログ村
あなたはポチっとしたくなぁ~る~ . . . 本文を読む