今日のランチは、最近お気に入りの料理ブログを参考にカレーを作ってみた。
2人分
タマネギ3こ
ジャガイモ1こ
ゆで大豆1/2カップ
りんご1こ
カレー粉大さじ1
オリーブ油大さじ1
味噌大さじ2強
タマネギ2個はすりおろし、1個はまわし切りに。
ジャガイモは一口大に。
りんごはすりおろして。
これをカレー粉、油、味噌といっしょに厚手の鍋にぜーんぶ入れ軽く混ぜ合わせて火をつける。
45分くらい煮込むと、トロ~っと甘口のカレーの出来あがり
市販のルーがなくても超簡単に安心メニューができちゃった。
あっさり味なので玄米がよく合います。
タマネギとりんごのダブル甘みがたまりませんぞ。
新メニュー、定番ローテに仲間入りです。
はぁ、食べ過ぎた~~~。
2人分
タマネギ3こ
ジャガイモ1こ
ゆで大豆1/2カップ
りんご1こ
カレー粉大さじ1
オリーブ油大さじ1
味噌大さじ2強
タマネギ2個はすりおろし、1個はまわし切りに。
ジャガイモは一口大に。
りんごはすりおろして。
これをカレー粉、油、味噌といっしょに厚手の鍋にぜーんぶ入れ軽く混ぜ合わせて火をつける。
45分くらい煮込むと、トロ~っと甘口のカレーの出来あがり
市販のルーがなくても超簡単に安心メニューができちゃった。
あっさり味なので玄米がよく合います。
タマネギとりんごのダブル甘みがたまりませんぞ。
新メニュー、定番ローテに仲間入りです。
はぁ、食べ過ぎた~~~。