そう、イライラ解消には頭が空っぽになる料理が一番!
(昨日、稚拙だのウザイだの散々な言葉を投げつけられて
怒り心頭中なのであります。)
お気に入りの葉山の料理教室で習った手づくりうどんを
ふと作ってみようと思い、夜10時から挑戦。
地粉があっという間にうどんに変身します。
こねるのも最小限。力も最小限。
のばしてたたんで、サクサクと切り込みを入れていきます。
打ち粉には片栗粉を使用。
そうするとゆでてもくっつきません。
ジャジャーン!!
5分ほどゆであげ、野菜を盛り付けて
ジャージャーめんの出来上がり♪
テイメンジャンもひき肉もどきのセイタンキノコも
ぜーんぶ手づくりですぞ。
安心♪安全♪
母ちゃんに食べてもらいたかったなあ~。
ということで食べる前に5分だけ仏壇へ。
ぐちゃぐちゃに混ぜていただきまーす。
あぁ~~モチモチうどんが超美味しかった~。
動物性食材ゼロの地粉うどん、健康的でございます^^
とっても気に入った♪
最新の画像[もっと見る]
- 6.13 KIZUNAで施設見学 14年前
- 母の日 14年前
- 津久井浜でいちご狩り 15年前
- そして一年が過ぎ… 15年前
- めずらしく体調不良中 15年前
- つまみとビール 15年前
- ビワ葉エキス効果か? 15年前
- ひなびたお宿 15年前
- 治癒力の実験 15年前
- 食の悦び 16年前