先日、旅行先の道の駅で購入したサツマイモ。
「紅あずま」と書かれていました。
切ってビックリ。中まで紅色!
一口大にカットして、味塩少々を振り、ラップします。
レンジ600Wで5分加熱。
熱いうちにおイモをつぶします。
ロースハム2枚、玉ねぎスライス少々は1分加熱して混ぜます。
コーヒーフレッシュ1個、マヨネーズを加えて味付け終わり。
冷蔵庫で日持ちは3日ぐらい。普通のサツマイモでも出来ますので
お試し下さいませ。
最新の画像[もっと見る]
- 第25回記念札幌カリグラフィー作品展 (2024.9.17~9.22) のご案内 1ヶ月前
- 第25回記念札幌カリグラフィー作品展 (2024.9.17~9.22) のご案内 1ヶ月前
- 第11回 カリグラファーズ・ギルド作品展のご案内 1ヶ月前
- 第11回 カリグラファーズ・ギルド作品展のご案内 1ヶ月前
- 第11回 カリグラファーズ・ギルド作品展のご案内 1ヶ月前
- 白のシクラメン満開になりました 8ヶ月前
- れたなう主催カリグラフィー作品展2024 ~手書きで紡ぐ西洋書道~ 8ヶ月前
- れたなう主催カリグラフィー作品展2024 ~手書きで紡ぐ西洋書道~ 8ヶ月前
- 石川県かほく市 能登半島地震の影響 8ヶ月前
- 石川県かほく市 能登半島地震の影響 8ヶ月前