今日は紅茶教室の日
あの不思議キャラの先生にお会いできる日です
紅茶は一芯二葉を基本に手摘されています
芯芽から旨味、若葉から渋・苦味を構成しています
芯芽はチップとも呼ばれ、このチップが多い紅茶ほど優良と言われてます
今回はスリランカで摂れた
ディンブラ紅茶とヌワラエリヤ紅茶を頂きました
今回は自分で紅茶も入れたんですよ
両方ともとても飲みやすく、私はスリランカ茶が合うかも
スリランカって今こそ紅茶原産国第1位だけど、
以前はコーヒー園だったそうですよ
あの不思議キャラの先生にお会いできる日です
紅茶は一芯二葉を基本に手摘されています
芯芽から旨味、若葉から渋・苦味を構成しています
芯芽はチップとも呼ばれ、このチップが多い紅茶ほど優良と言われてます
今回はスリランカで摂れた
ディンブラ紅茶とヌワラエリヤ紅茶を頂きました
今回は自分で紅茶も入れたんですよ
両方ともとても飲みやすく、私はスリランカ茶が合うかも
スリランカって今こそ紅茶原産国第1位だけど、
以前はコーヒー園だったそうですよ