only one

自分磨き?の毎日~誰も自分の代わりにはなれない~

第2回紅茶教室

2006-10-16 22:53:31 | 紅茶・珈琲
今日は紅茶教室の日
あの不思議キャラの先生にお会いできる日です

紅茶は一芯二葉を基本に手摘されています
芯芽から旨味、若葉から渋・苦味を構成しています
芯芽はチップとも呼ばれ、このチップが多い紅茶ほど優良と言われてます

今回はスリランカで摂れた
ディンブラ紅茶とヌワラエリヤ紅茶を頂きました
今回は自分で紅茶も入れたんですよ
両方ともとても飲みやすく、私はスリランカ茶が合うかも

スリランカって今こそ紅茶原産国第1位だけど、
以前はコーヒー園だったそうですよ

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