only one

自分磨き?の毎日~誰も自分の代わりにはなれない~

豆腐でロコモコ

2006-07-04 19:24:30 | 本日のランチ
お友達に簡単半熟卵の作り方を教えてもらったので、
さっそくトライ

作り方
①耐熱容器に卵を割り入れる
②お水を卵がかぶる程度入れる
③レンジでチン

ねっ、簡単でしょ?
でもね、お友達ったら肝心な時間を
「何秒だったかな~、私も聞いただけなんよね」
って、おいおい
てなワケで実験です
1回目 1分・・・半熟とは言い難い
2回目45秒・・・レンジを開けた途端爆発
        めんどくさがってラップしなかった私が悪いんだけどね
3回目40秒・・・半熟に近づいた

で、ココで断念。こんな中途半端で止めるのが私
冷凍してた豆腐ハンバーグを解凍して、
40秒チン卵をのせてロコモコ
卵がカップケーキみたいな形でしょ
35秒ぐらいが妥当かしら・・・