久しぶりに台風が近づいてますね!
気をつけましょうね。
玄関前とベランダの片付けを済ませました。
どうかなー、被害なく通過してくれたらいいんだけど。
今日は夕食後にひよ太氏がみたらし団子を作ってくれました。
あんこもきなこも苦手なので、みたらしオンリー!
毎年大晦日に義父とそば打ちをしている彼は、粉を団子にするまでの過程がすごく早くて上手でした( *´艸`)
みたらしのたれは、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、片栗粉大さじ1、水100mlを混ぜて鍋で煮ました。
あっさり甘すぎない味です。
お味の方はというと、団子が男子サイズでちと大きめでしたが、モチモチしていて美味しかった―!
ありがとう、ひよ太氏~\(^-^)/
気をつけましょうね。
玄関前とベランダの片付けを済ませました。
どうかなー、被害なく通過してくれたらいいんだけど。
今日は夕食後にひよ太氏がみたらし団子を作ってくれました。
あんこもきなこも苦手なので、みたらしオンリー!
毎年大晦日に義父とそば打ちをしている彼は、粉を団子にするまでの過程がすごく早くて上手でした( *´艸`)
みたらしのたれは、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、片栗粉大さじ1、水100mlを混ぜて鍋で煮ました。
あっさり甘すぎない味です。
お味の方はというと、団子が男子サイズでちと大きめでしたが、モチモチしていて美味しかった―!
ありがとう、ひよ太氏~\(^-^)/