京都土産で頂いた「黒おたべ」。
‘生八つ橋かぁ、高校の修学旅行では食べまくったなぁ~。’
なんて10年以上も前の事を思い出しながら開けた初見はビックリ!
黒いじゃないの、八つ橋がっ
どれどれ、中のパンフを読んでみる。
ふむふむ。黒ゴマの「ペーストと食用炭(竹炭)でこの黒い色がでている」そうだ。
食べてみると、ゴマの風味と香ばしさがたまらん~。
ヒヨ太やこうちゃんは好まないであろう…でも、私はは好きだわぁ
おいしかったブー
人気blogランキングへ
‘生八つ橋かぁ、高校の修学旅行では食べまくったなぁ~。’
なんて10年以上も前の事を思い出しながら開けた初見はビックリ!
黒いじゃないの、八つ橋がっ
どれどれ、中のパンフを読んでみる。
ふむふむ。黒ゴマの「ペーストと食用炭(竹炭)でこの黒い色がでている」そうだ。
食べてみると、ゴマの風味と香ばしさがたまらん~。
ヒヨ太やこうちゃんは好まないであろう…でも、私はは好きだわぁ
おいしかったブー
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます