夏は冷奴ですね。
豆腐だけで、香辛料と生醤油だけで食べるのも良い。
香辛料には、わさび・辛子・七味・生姜でも、みょうが・梅干でも良い。
「アリ様」は、その日の気分で、イロイロと使い分ける。
トッピングは、かつおぶし、ととろ昆布、ネギ、ゴマ、オクラ、みつば、
白髪ねぎを、キムチ・ちりめん山椒・めかぶ・・を刻んで乗せてバリエーションを楽しむ。
タバスコ・マヨネーズ・にんにくパウダーも試したが、イマイチでした。
簡単で、すごくおいしい(笑)
「アリ様」は、夏だけでなく年中食べていますが・・・・・。
冷奴 塩昆布のせ japanese food
豆腐だけで、香辛料と生醤油だけで食べるのも良い。
香辛料には、わさび・辛子・七味・生姜でも、みょうが・梅干でも良い。
「アリ様」は、その日の気分で、イロイロと使い分ける。
トッピングは、かつおぶし、ととろ昆布、ネギ、ゴマ、オクラ、みつば、
白髪ねぎを、キムチ・ちりめん山椒・めかぶ・・を刻んで乗せてバリエーションを楽しむ。
タバスコ・マヨネーズ・にんにくパウダーも試したが、イマイチでした。
簡単で、すごくおいしい(笑)
「アリ様」は、夏だけでなく年中食べていますが・・・・・。
冷奴 塩昆布のせ japanese food