広く浅く細々と・・・

熱しやすく冷めやすい趣味人の備忘録です。最近は不定期更新。広く浅く細々とやってます。

「品達ラーメン 麺達七人衆」12/1オープン

2004年11月11日 | ラーメン関係
出店は次の7軒。

「なんつッ亭」「ひごもんず」「せたが屋 雲」
「支那そば きび」「さいじょう」「麺屋 蔵六」
「くじら軒」

「さいじょう」は旭川、「蔵六」は渡なべスタイルプロデュース。

港区港南2-66-13(京急ガード下)
11:00-22:00 無休

これはかなりイケてる店ばかりだ!

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やったー (ヘルナンデス)
2004-11-11 10:17:29
住んでてよかったー・・その他あまり利点ないから。ホッ
返信する
Unknown (こじろ-)
2004-11-11 11:24:31
このナカで何がおいしいですか?

人それぞれだとはわかってるんですが・・。
返信する
確かに人それぞれですが・・・ (スハラ)
2004-11-11 12:34:26
「なんつっ亭」と「ひごもんず」は熊本ラーメンです。「なんつっ亭」のご主人はさすらいのラーメン修行に出てここぞという店に出会ったのが熊本だった、という逸話を持った人。個人的には関東圏の熊本ラーメンでは一番だと思います。「ひごもんず」は熊本ラーメンの有名店、「桂花」で修行を積んだ人。味は「桂花」をはるかにしのぐという噂。



「せたが屋」はこれもよくテレビで紹介される有名店、味のバリエーションも豊富なためとの味を出してくるかは不明。



「蔵六」は渡なべスタイルプロデュース。渡なべ寿庵という新進気鋭のラーメンプロデューサーの手になるものですから、まず間違いは無いかと。



「くじら軒」は横浜の大行列店。魚出しと獣出しの絶妙なバランスが売り。基本は醤油。



どこが一番などというのは言えません。ほとんど個人の好みの問題ですから。作り手が基本(スープの温度、塩分濃度、茹で加減)さえ外さなければどこも間違い無くウマイと思います。
返信する
Unknown (こじ)
2004-11-13 11:16:51
そうなんですよね、ラーメンて個人の好みがでるから。塩味のおいしいフランス料理出のシェフが作るラーメンを人に進められて食べたら・・・。

ありがちですよね。

あと、店によってこのラーメンだけはすごくおいしいのに他のものがまずいってパターンも。

世田谷とおりの泉多摩川近辺の熊○ラーメンもこのパターンです、塩にんにくラーメン(次の日誰かに会う時は決して食えない)はすごくうまいのに、ほかのは・・・。
返信する

コメントを投稿