出店は次の7軒。
「なんつッ亭」「ひごもんず」「せたが屋 雲」
「支那そば きび」「さいじょう」「麺屋 蔵六」
「くじら軒」
「さいじょう」は旭川、「蔵六」は渡なべスタイルプロデュース。
港区港南2-66-13(京急ガード下)
11:00-22:00 無休
これはかなりイケてる店ばかりだ!
「なんつッ亭」「ひごもんず」「せたが屋 雲」
「支那そば きび」「さいじょう」「麺屋 蔵六」
「くじら軒」
「さいじょう」は旭川、「蔵六」は渡なべスタイルプロデュース。
港区港南2-66-13(京急ガード下)
11:00-22:00 無休
これはかなりイケてる店ばかりだ!
人それぞれだとはわかってるんですが・・。
「せたが屋」はこれもよくテレビで紹介される有名店、味のバリエーションも豊富なためとの味を出してくるかは不明。
「蔵六」は渡なべスタイルプロデュース。渡なべ寿庵という新進気鋭のラーメンプロデューサーの手になるものですから、まず間違いは無いかと。
「くじら軒」は横浜の大行列店。魚出しと獣出しの絶妙なバランスが売り。基本は醤油。
どこが一番などというのは言えません。ほとんど個人の好みの問題ですから。作り手が基本(スープの温度、塩分濃度、茹で加減)さえ外さなければどこも間違い無くウマイと思います。
ありがちですよね。
あと、店によってこのラーメンだけはすごくおいしいのに他のものがまずいってパターンも。
世田谷とおりの泉多摩川近辺の熊○ラーメンもこのパターンです、塩にんにくラーメン(次の日誰かに会う時は決して食えない)はすごくうまいのに、ほかのは・・・。