本日のランチは、
・北海道玄米雑穀ごはん
・豆腐とピーマンの炒めもの
・茸の塩麹漬けとオクラの和え物
・切り干し大根
・味噌汁
・香の物
・ふりかけGENKI プラス
一人当たり 526kcal
和え物は、しめじ、椎茸、舞茸、エノキなどの茸類を塩麹で漬け、オクラと和えました。
茸は秋が旬。暑い夏から涼しい秋へと変わるこの季節は、免疫力も低下してきます。
茸は免疫力を上げ、塩麹の酵素とで、身体の代謝機能も高めてくれます。
・北海道玄米雑穀ごはん
・豆腐とピーマンの炒めもの
・茸の塩麹漬けとオクラの和え物
・切り干し大根
・味噌汁
・香の物
・ふりかけGENKI プラス
一人当たり 526kcal
和え物は、しめじ、椎茸、舞茸、エノキなどの茸類を塩麹で漬け、オクラと和えました。
茸は秋が旬。暑い夏から涼しい秋へと変わるこの季節は、免疫力も低下してきます。
茸は免疫力を上げ、塩麹の酵素とで、身体の代謝機能も高めてくれます。