至福の時間

香りが好き 食べるのが好き お出かけが好き 毎日が大好き

今週の料理

2009-08-31 00:41:39 | Weblog
会議や研修で帰りが遅くなることが多く
不規則な仕事で 早朝出勤もあります

なので 週末にまとめ料理をするようになりました

最近は お弁当もお弁当箱に一気に詰めてしまい(2ヶ月ぐらい前から)冷凍保管しております
画像には入りきらなかったのですが 豚肉の野菜巻きや
ささ身のチーズカツも作りました

冷凍や作り置きに失敗した食材などもありましたが
最近は慣れて いろいろ挑戦しております

今回は 鳥胸肉で 鳥ハムを作りました
簡単で美味しい~
煮込んだ鳥スープは カレーに使いました