吉祥寺の練りもの屋さんで大量購入した「おでん種」に
大根、じゃがいも、こんにゃくを加えました。
山盛りの おで~ん
あまりにも沢山買うもんだからお店のオバチャンが心配して
「3回も計算したけど、こんなに金額いっちゃってるわよ。
何か減らす?」
とかって言われた
3日間くらい おでん 続きそう。
でも美味しいから問題ないわ。
大根、じゃがいも、こんにゃくを加えました。
山盛りの おで~ん
あまりにも沢山買うもんだからお店のオバチャンが心配して
「3回も計算したけど、こんなに金額いっちゃってるわよ。
何か減らす?」
とかって言われた
3日間くらい おでん 続きそう。
でも美味しいから問題ないわ。
でも、お餅を先に食べてしまうとお腹いっぱいになり、他の具が食べられなくなるけど・・・
じゃがいもは私も好き!
私はじゃがいもが好きよ!
なんだか玄人っぽ~い!
お酒が進んじゃいそうだなぁ。
私は、おでんの具は大根、こんにゃく、ちくわぶなどのスタンダード系が好き。
オモチを入れるのも美味しいよね。
でも食材の調達先を生協に変えてから練り物の
生&あぶって食べるのにはまってしまって…
おでんセットを買ってもついあぶってしまう私
おでんが食べられるのはいつの事やら…
これ入れると美味しいよ!っていう具ある?!
皆で黙々と食べたよ。温まるねぇ。
違う種類の練り物さんも食べたいから・・・
また買出しに行っちゃいますよ
(カレー団子ってのが気になってるの)
おでんや鍋の登場回数が増えてきたよ。
枝豆のももちろん美味しいんだけど
銀杏の入ってるのもあって、それもかなりイケてるの。
kumaちゃん冬に帰国する機会があれば、
おでんパーティーやろうよ~
私も店先に並んでいる沢山の種類の練りもの達の中から、真っ先に枝豆さんを選んでしまいました。
実際 美味しいのですよ
さつまいもは確かに微妙かもしれませんね(笑
でも、いろいろ試したくなる気持ちは分かります!
チャレンジ精神。
寒いから体があったまるねぇ
枝豆入ってる練り物、好きなんだよねー。。。。
おでんは日がたつに連れてしみこんで美味しくなるからね。うらやましーーーー
いろんな種類の練り物が入ってるとお楽しみいっぱいですよね☆
特に枝豆の練り物が美味しそうだなぁ♪(@w@)
うちも昨日残りものでおでんしたんだけど、さつまいもは微妙でした。。。(*_*)