職場に、取引先の調味料メーカーの営業さんが「新商品のご案内」で来社。
大量のサンプルをいただいた。
サンプルだけでなく、贈答用の商品とか、その他もろもろ。
営業さんが帰られてから
打ち合わテーブルの上に商品をどさーっと広げて、
1人ずつ好きなものを順番でとっていく、というルールで分けました。
「次、アルルさん!どれにします?焼肉のたれ?」とか言われながら(笑
みんなで分けても、私の分け前がこんなにたくさん。
めんつゆ、だし醤油、みそ、ドレッシング。
原料に自然食品を使っているので安心だし、味もおいしいの。
自分で買うにはお高いし。
日常的に使うものなので、助かるわ~ うれしいわ~
「あごだし」おすすめ。
大量のサンプルをいただいた。
サンプルだけでなく、贈答用の商品とか、その他もろもろ。
営業さんが帰られてから
打ち合わテーブルの上に商品をどさーっと広げて、
1人ずつ好きなものを順番でとっていく、というルールで分けました。
「次、アルルさん!どれにします?焼肉のたれ?」とか言われながら(笑
みんなで分けても、私の分け前がこんなにたくさん。
めんつゆ、だし醤油、みそ、ドレッシング。
原料に自然食品を使っているので安心だし、味もおいしいの。
自分で買うにはお高いし。
日常的に使うものなので、助かるわ~ うれしいわ~
「あごだし」おすすめ。
あごだしって何が違うの?恥ずかしいけど聞いちゃいます。
まさかアゴ出る??おほほ
アゴはでませんから!!!!
あごって、トビウオなんだよー。高級なの。
魚貝系独特の癖がなくて、おいしいよ。
よかったね
でも おもしろいから許す!
独身のころは全く興味なかったけど・・・。