リーママが送ってくれた大きなリンゴ
たくさんあるのでコンポートにしました。
砂糖とレモン汁とシナモンを入れてレンジでチンするだけなので簡単にできます。
ジャムと違って、砂糖は少量で済むのが良いのよね。
きび砂糖を使うから茶色っぽくなっちゃって見た目は悪いけど・・・
美味です
毎朝プレーンヨーグルトに入れて食べます。
朝のリンゴ&ヨーグルトでお腹の調子も良い。
ヨーグルトにはバナナも入れます。
バナナはアルルも毎朝食べます。
たくさんあるのでコンポートにしました。
砂糖とレモン汁とシナモンを入れてレンジでチンするだけなので簡単にできます。
ジャムと違って、砂糖は少量で済むのが良いのよね。
きび砂糖を使うから茶色っぽくなっちゃって見た目は悪いけど・・・
美味です
毎朝プレーンヨーグルトに入れて食べます。
朝のリンゴ&ヨーグルトでお腹の調子も良い。
ヨーグルトにはバナナも入れます。
バナナはアルルも毎朝食べます。
そしてkuma家はお上品ですのね。
この季節になると 毎年、箱で送ってくれるの。
はじめはナマで食べるんだけどね。やはり限界が・・・
ボケちゃったリンゴは、ジャムとかコンポートにすると美味しく食べられるよ。
さつまいもと一緒に煮てもおいしいのだ。
結構しっかりしたリンゴだったので砂糖少なめでも素材の味でイケました
私は何でも甘さ控えめにしちゃうんです。
みぞっちさんも、ですよね
自家製は自分好みの味にできるところが良いです。
こんなに美味しそうだったら私ナマで食べたいなー。
でも箱かーーーー。
こっちのりんごはボケてるのが多くて、日本に帰ったときに食べたりんごに感動したよー。
そしてアメリカ人は当たり前のようにりんごを丸ごと皮ごとかじるの。
我が家は贅沢で、皮むいてお出ししてるけどね。
コンポート作ってみようかなー。
ボケたりんごも美味しくなるかも。
リンゴのコンポート美味しそうですね☆
私も母がよくリンゴを甘く煮詰めて持ってきてくれるのでアルルさんみたいにあっさりしたコンポートも
いいなぁと思いました。
挑戦してみよっと☆
チビッコはフレッシュな果物を好んで食べるよね。
うちではリンゴの皮を剥いていると
アルル(犬)がよってきて「くれ~」って言ってくる。太るからあんまりやらないけど。
私はアップルパイ希望!!
リンゴの香りが漂ってきそうね
ホントはそのまま生で食べるのが栄養的にもいいんだと思うんだけど、それだと全く減らないの。
まだリンゴ残ってるから赤ワインで煮込んでみる!
リンゴって箱で届くと消費しきれなくて
腐らせちゃったりしてたんだけど
コンポートにしておくとヨーグルトに合うし、
オススメだよ
昔はりんご沢山あまってしょうがなかったけど、最近はチビッコが全部食べてくれるから助かってるの。
アップルパイを作ろうとすると怒られる
もうりんご星人って感じ
ちなみに赤ワインで煮込んでキンキンに冷やしても超美味よぉ
でも私も簡単&素早い&美味しいのがいいで~す
…あると思います!!
手作りなの!
もうすぐ、あたいの家にもリンゴが届くはずだから
コンポートにしてヨーグルトにトッピングしようかな☆