めずらしく「ハンバーグを作ろう!」という気になったので
気分が変わらないうちに実行。
ミートローフは時々作るのだけれど
(耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけでいいから簡単)
ハンバーグは丸くする作業が面倒で・・・
たぶん、5年ぶりくらい。
そのわりには、上手に出来ちゃったかもよ。うひゃひゃ。
ハンバーグのソースは、
ケチャップ、中濃ソース、お酒(ワインのかわり)、レモン汁を
ブレンドして、ひと煮立ちさせて作りました。
レモン汁がポイントね。
気分が変わらないうちに実行。
ミートローフは時々作るのだけれど
(耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけでいいから簡単)
ハンバーグは丸くする作業が面倒で・・・
たぶん、5年ぶりくらい。
そのわりには、上手に出来ちゃったかもよ。うひゃひゃ。
ハンバーグのソースは、
ケチャップ、中濃ソース、お酒(ワインのかわり)、レモン汁を
ブレンドして、ひと煮立ちさせて作りました。
レモン汁がポイントね。
ハンバーグは我が家も定番ですが 意外に子供が食べないので 最近作ってなかったです
ソースにレモン汁 いい感じになりますよね
しそに大根おろしもおススメ~~
お子様大好きメニューなのにねぇ。
めずらしい。
しそに大根おろし、和風ハンバーグ!
おいしそ~
調子に乗って、また作っちゃいます。
うちは、ギャルズが好きだから、めんどくさいけど、よく作ってるよー。隠れてピーマンとか入れちゃったりしてさ。
そうそう、大根おろしとポン酢が私も好き。(しそは超高級品だからめったにないけど、あったら感激)
レモン汁、いいかも。
後ろの白い皿に入ってる物体はなにかしら???
野菜刻んだり、結構めんどいけど
ママがんばってるね~
嫌いな野菜を混ぜ込むって作戦はいいかも。
だまされて食べちゃう?
そっか、そちらはしそは高級品・・・
リー様実家の群馬山奥だと、
すっごい大量に安く売ってるんだよ
後ろの白い皿のは、ニンジンサラダです。
細切りにしたニンジンを、マヨと胡椒とレモン汁で和えたもの。
結構おいしいよ。
食べ物の登場サイクルが結構被るよねぇ
私達、名前も一緒だしホント気が合うんだわぁ~
(と一人で納得♪)
嫌いなお野菜混ぜましたよ~
実は中学から姉と妹のお弁当も私が作っていたので…
レモン汁が美味しさの秘訣なんて!初めて知った!!やってみるぅ~
煮込みも美味しいよねぇ~あぁ迷う
今夜あたりハンバーグかな?
ほんとmoko家とは献立被るよね。
私達、前世では双子か?!なーんちって。
それにしても・・・・
中学生の頃から3姉妹分のお弁当を作っていたとは。
料理上手なわけだ。
キャリアが違う!