昨日は豚のスペアリブを作りました。
この野蛮な雰囲気の肉料理、我が家では大人気メニューです。
特にリー様はこの山盛り一皿を、ぺろっと平らげることができます。
ワンのアルルは食いしん坊なので何でも食べますが、
やはりお肉が一番好きです。
鼻がふくらんで、目の色も変わり、息遣いが荒くなります。
みんな若くないけど、まだまだ肉食系なのだ。
カーテンの向こう側の黒いのはアル子先生です。
カーテンに頭を隠して(尻は隠さず)1人の世界にはいっていたのですが
お肉の匂いでむくっと顔を上げた瞬間。
この野蛮な雰囲気の肉料理、我が家では大人気メニューです。
特にリー様はこの山盛り一皿を、ぺろっと平らげることができます。
ワンのアルルは食いしん坊なので何でも食べますが、
やはりお肉が一番好きです。
鼻がふくらんで、目の色も変わり、息遣いが荒くなります。
みんな若くないけど、まだまだ肉食系なのだ。
カーテンの向こう側の黒いのはアル子先生です。
カーテンに頭を隠して(尻は隠さず)1人の世界にはいっていたのですが
お肉の匂いでむくっと顔を上げた瞬間。
たしかに骨つきは面倒だよね。
食べづらいけど、私も好きです。
お酢、けっこうたっぷり効かせちゃうの。
油っこさがお酢を入れるとさっぱり味になるので
だからたくさん食べられるのかも。
わたしも肉だいすきだけど
スペアリブは手がよごれたり なんかめんどくさい食べ物じゃないですか~でもスキだけどね
お酢がいいね
わたし ギットリもコッテリも好き。
ジャンキーだから。
うちのは和風です。
塩ではなくて しょうゆベースだよ。
しょうゆ、お酒、お酢、にんにく、しょうが、唐辛子で味付けしてるの。
お酢がポイント!
あっさり塩味かな?
なんか私のスペアリブはギットリバーベキューソース味なので、新鮮な感じだわー。