6月25日(土)
5月に漬けた「甘夏酒」、いよいよ飲み頃となりました。
その前に実を搾って果汁にする作業があります。
最終工程、一番キツイ作業。
母に手伝ってもらって、半分は完成しました。
原始的に手で搾るので徐々に握力がなくなってきます。
一度に全部は無理です。
だって 果実酒のびん、8本もあるんですもの。おほほほほ。
また後日、日を改めて頑張ることにします。
手前はまだ実を搾っていない、未完成のものです。
奥のビンは完成品
こちらは、リーママさんが漬けてくれた梅酒です
今回は庭の梅の木になった梅ですってー。
今年もどうもありがとうございます。
こんな酒呑み嫁のために・・・。大変恐縮でございます。
(砂糖の分量とか、私好みに調整してくれているの)
毎年この季節は果実酒のビンに囲まれて幸せを感じます
これを1年で飲みきってしまうんです。
おほほほほ
5月に漬けた「甘夏酒」、いよいよ飲み頃となりました。
その前に実を搾って果汁にする作業があります。
最終工程、一番キツイ作業。
母に手伝ってもらって、半分は完成しました。
原始的に手で搾るので徐々に握力がなくなってきます。
一度に全部は無理です。
だって 果実酒のびん、8本もあるんですもの。おほほほほ。
また後日、日を改めて頑張ることにします。
手前はまだ実を搾っていない、未完成のものです。
奥のビンは完成品
こちらは、リーママさんが漬けてくれた梅酒です
今回は庭の梅の木になった梅ですってー。
今年もどうもありがとうございます。
こんな酒呑み嫁のために・・・。大変恐縮でございます。
(砂糖の分量とか、私好みに調整してくれているの)
毎年この季節は果実酒のビンに囲まれて幸せを感じます
これを1年で飲みきってしまうんです。
おほほほほ
先が見えてきたので、次の休みの日に仕上げまーす!
お味見是非よろしくね。
でもやはり、甘夏だと味が違うの。
夏みかんの方がおいしい・・・
でも毎年よくがんばってるよね
ことしこそはのんでみたい
リー様のお母様もステキ
梅は高級品よ~~
この大量生産。そして飲みっぷり。
おーほほほほほ。
おーほほほほほ。