輸入食品のお店に立ち寄った時、タピオカを発見! 早速購入!
カフェなんかで、アイスミルクティに入っていたりして、透明なのとか黒いのとかあって
綺麗な上に、ぷにぷにした食感がお気に入りなのね★
乾燥してあるので、たっぷりのお湯で1時間半ゆでなければならない。
お湯にかけてパソコンでもしとこう!と思ったのが間違いだった。
タピオカってブラジルの芋の澱粉なのよね。だから鍋の底にすぐ焦げ付くのよ!
なので、1時間半ずっと混ぜていないといけなかった・・・。
汗だくの末、やっと全部が透明になってざるにあげた。
だけどね、半分くらい溶けてなべ底にひっついているのよ(;;)
それでもお椀半分くらいにはなったので、早速アイスミルクティに入れてストローをさす。
おしゃれなカフェ気分♪
ルンルンとストローを吸う。 が!タピオカがストローに詰まって飲めない!!!
お店のストローって確か太かった・・・・。
それでも必死に吸う!! と、いきなりスルッと抜けて気管に!!
むせた、むせた。死ぬかと思ったぞ(>_<>
しょうがないので結局スプーンでたべたけど、気分台無し(ToT)/~~~
そしてその後、かなりの時間、焦げと澱粉のこびりついた鍋と格闘したのだった。
「タピオカ入りアイスミルクテイはカフェで飲むべし!」
心で叫んだ瞬間だった
皆さんの”ぽちっ”に感謝してます!(BLOGランキング)♪
カフェなんかで、アイスミルクティに入っていたりして、透明なのとか黒いのとかあって
綺麗な上に、ぷにぷにした食感がお気に入りなのね★
乾燥してあるので、たっぷりのお湯で1時間半ゆでなければならない。
お湯にかけてパソコンでもしとこう!と思ったのが間違いだった。
タピオカってブラジルの芋の澱粉なのよね。だから鍋の底にすぐ焦げ付くのよ!
なので、1時間半ずっと混ぜていないといけなかった・・・。
汗だくの末、やっと全部が透明になってざるにあげた。
だけどね、半分くらい溶けてなべ底にひっついているのよ(;;)
それでもお椀半分くらいにはなったので、早速アイスミルクティに入れてストローをさす。
おしゃれなカフェ気分♪
ルンルンとストローを吸う。 が!タピオカがストローに詰まって飲めない!!!
お店のストローって確か太かった・・・・。
それでも必死に吸う!! と、いきなりスルッと抜けて気管に!!
むせた、むせた。死ぬかと思ったぞ(>_<>
しょうがないので結局スプーンでたべたけど、気分台無し(ToT)/~~~
そしてその後、かなりの時間、焦げと澱粉のこびりついた鍋と格闘したのだった。
「タピオカ入りアイスミルクテイはカフェで飲むべし!」
心で叫んだ瞬間だった
皆さんの”ぽちっ”に感謝してます!(BLOGランキング)♪