”もんじゃ焼き”食べれないまま時間だけが過ぎていく・・・。
そんなこんなで(?)家で”たこ焼き”パーティ??
粉・卵・キャベツ・イカフライを砕いたもの、そして人参の摩り下ろしたもの!
”人参”は結構隠しアイテムで、色がほんりオレンジになり、ふんわりとするのね^^
”やまいものすりおろし”だとたこ焼きにはちょっと粘っこすぎるのよ。
電気たこ焼き器”わいわいたこちゃん”登場!顔の焼き型がつけれるのが特徴☆彡
今日は”たこ”が品切れのため、なんとあらびきウインナーをカットして入れてみた。
これが結構いける! 作る端からなくなっていく!
あっソースはもちろんおたふくソースとカープソース!
ソースをかけて青海苔かければ、うーん美味しそう☆ミ
外はカリッと中はふわっと♪ ”はふはふ”いいながら食べる。
たこ焼きの腕だけは大丈夫かな?(それ以外は聞かないで・・・)
こうなったら”もんじゃ焼き”も家で作ろうかな?
って作り方も材料も何にも知らないよぉ(ToT)/~~~
どうか協力お願いします(;;)(BLOGランキング)